falcon1598
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Имеется Windows 7 x64 SP1. Автообновления отключены сразу же. Есть Net Framework 4.7.2 и Visual C++ 2017. Более поздние не ставил. Наверное, они где-то есть, более новые. (но зачем?). Данная система установлена на нескольких дисках (физических). Все отлично работает везде и во всем. Всем устраивает. Есть резервные образы Акрониса (на всякий случай). И вот, "недоброжелатели" выдумали какой-то SHA-2. Требует установки обновлений KB4474419 и KB4490628. Разумеется, поставить я их смог (снова включив автообновление), но, как и у всех, система после перезагрузки виснет и отказывается загружаться. Полная переустановка системы с нуля результатов не дает, т.е. до KB4474419 и KB4490628 все работает отлично, но потом - все. Так я и не смог установить новые драйвера NVidia и другие приложения. Подобные эксперименты я проводил на тестовых дисках (физических, их у меня десяток, наверное). Переходить на Windows 8.1 и Windows 10 категорически не планирую. (это вопрос религии). И вот у меня вопрос: не могли бы вы помочь мне с установкой KB4474419 и KB4490628 или же как-то сделать "имитацию" поддержки SHA-2? Видел набор обновлений (21.3.23 на данный момент). https://blog.simplix.info/update7/ Не знаю, установятся ли они корректно. И зачем мне столько обновлений? Хотелось бы поставить лишь два из них, те самые. Спасибо. |