YuS_2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Smitis Цитата: вопрос в том, что это не очень надёжно. Зрительно не всегда возможно сразу определить, к какому блоку относиться переменная. | Возможно. А может быть, что это просто дело привычки... не так уж много вариантов ведь. При частом использовании, это непременно отложится в памяти и будет использоваться "на автомате"... Цитата: Или по другому - по имени переменной невозможно определить, какую информацию она содержит и изменить это (дать осмысленное имя нельзя). А это ухудшает читабельность кода. А значит снижает надёжность. | Ну, я не знаю, у меня пока особых проблем не возникало... да и в любом случае, озвученный Вами выше способ обхода, всегда в наличии. Ведь на все случаи жизни именованными переменными, к тому же автоматическими, запастись невозможно (кроме того, это сильно усложнило бы использование однотипных операций), поэтому в частных случаях просто можем присвоить значение другой переменной, с любым именем и можем оперировать уже её значением. Т.е. положение же не безвыходное... Цитата: И как здорово, не отвлекаясь на мелочи, думать о глобальных вселенских проблемах | Ну, понятно же, что "думать" и "предполагать" совсем не эквивалент "реальности" и "существованию"... | Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:56 18-11-2018 | Исправлено: YuS_2, 19:59 18-11-2018 |
|