Kuksa01
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Решил посоветоваться Планируется приобрести WD1001FALS (1TB): 3 пластины, 6 головок. Будет использоваться как единственный хард в системе. Собственно, вопрос: как наиболее оптимально разделить хард для быстродействия игр, а так же игр + одновременная закачка торрентов. Думаю сделать так: Цитата:- раздел С - 25 Гб (будет Vista) - системный; - раздел D - 300 Гб - инсталляхи софта, образы игр; - раздел E - 675 Гб - установленные игры, медиаконтент. Может посоветуете более оптимальное "разбиение"? Буду благодарен | Раздел С увеличь хотя бы до 50Гб потому что представь себе такую ситуацию ты скачал с интернета какойнибудь большой файл гигов 5 и не один или просто что то откудато скопировал естественно на рабочий стол, а рабочий стол как известно на диске С а утябя раз и места не хватило. Имхо лучше разбить С 60Гб D 865 смысл разбивать на три, при пререустановке ситемы С 60ГБубивается D 875 остается (игры конечно прийдется преустановить а так все ОК. Добавлено: Цитата: Если отводить сколько то места на систему,то туда кроме неё следует что то ещё пихать? Скоко места создавать в разделе для файла подкачки?И где можно указать путь к этому разделу? При форматировании выбрать FAT32 или NTFS,чем они отличаются?Какой из них куда использовать(какой для видео,какой для системы) Читал эту тему минут 30,толком ответов на эти вопросы не нашёл.Помогите кто знает. | А ты XP ставишь? Не понимаю зачем ставтиь на fat преймущеста Ntfs очевидны если системный раздел то в любом случае Nfs стабильность системы многократно повышается !!! для дополнительного раздела тоже на мой взгляд лучше Ntfs на мой взгляд смотря какой диск и ось XP :допустим диск 500ГБ C-(ntfs)-60ГБ D-(ntfs)-440 я думаю примерно тоже и для ос Vista но системный диск обязательно гигов 50 не меньше и Ntfs-!!! выдежка из справки Win XP: Выбор между NTFS, FAT и FAT32На компьютере с Windows XP для разделов диска имеется возможность выбора одной из трех файловых систем: NTFS, FAT и FAT32. Для сравнения этих файловых систем используйте следующие сведения. Далее перечислены причины, по которым для использования рекомендуется файловая система NTFS. NTFS — более мощная файловая система, чем FAT и FAT32; в ее состав входят возможности, необходимые для обслуживания Active Directory, а также другие важные функции обеспечения безопасности. Только NTFS позволяет использовать таких средства, как Active Directory и система безопасности на основе доменов. Независимо от того, будет раздел отформатирован с помощью NTFS или преобразован с использованием команды convert, NTFS следует признать наилучшей файловой системой. Если требуется управлять доступом к файлам и папкам и организовать поддержку учетных записей с ограниченными правами, необходимо использовать NTFS. В случае файловой системы FAT32 все пользователи будут иметь доступ ко всем файлам на жестком диске, независимо от типа учетной записи (администратор, ограниченные права или стандартные права). NTFS лучше всего подходит для работы с большими дисками. (Ей немного уступает в этом отношении файловая система FAT32.) При определенных обстоятельствах может потребоваться использование файловой системы FAT или FAT32. Это необходимо, если на компьютере планируется работа как в Windows XP, так и в Windows предыдущей версии. В остальных случаях, когда работа в нескольких операционных системах не планируется, рекомендуется выбрать файловую систему NTFS. | Всего записей: 54 | Зарегистр. 31-08-2007 | Отправлено: 05:26 13-08-2008 | Исправлено: Kuksa01, 05:54 13-08-2008 |
|