AngelNet
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору решилась моя проблема. --- что делал: добавил файлы с помойки (hdd) в архив рар без сжатия (так быстрее!) с информацией для восстановления на всякий случай. (процедура заняла почти два часа, включая проверку архива). скопировал архив на системный ссд. из консоли вызвал DISKPART и удалил с hdd раздел, после чего применил на него команду clean, тем самым полностью очищая инициализационную информацию. открыл стандартную оснастку дисков diskmgmt.msc, которая мгновенно обнаружила очищенный диск и предложила мне инициализировать его в GPT!!! (почему это вызвало мое удивление, семерка предлагала инициализацию ЭТОГО ЖЕ харда в MBR когда я его впервые подключал. ну, думаю индусам виднее) соглашаюсь на гпт, и из этой же оснастки создаю на диске единственный раздел. (галку быстрое форматирование снимаю). после чего диск был форматнут полным форматированием, это заняло еще порядочно времени. снова "появилась" галочка на которая была сняла, до возвращения холодных данных на место. ну и последним шагом естественно я распаковал архив с данными с ссд на хард. перегрузился, проверил всё ли на месте. после чего скопировал 10 гб фильм, вырезал и перенёс его в др. папку, вуаля! все перенеслось мгновенно. мораль: десятка не любит диски в МБР, поэтому если у вас есть возможность, перебивайте их в ГПТ даже если они менее 2 ТБ и в этом нет суровой необходимости. кое какую информацию для себя почерпнул отсюда: _https://habr.com/ru/post/327572/
|