Notes
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, пожалуйста, а то весь измучился. =) Приобрёл HDD 1 Тб., буду использовать как внешний. Для загрузки системы не нужен. Не знаю как лучше подключить... Подключил как Основной раздел, отформатировал в NTFS, занято пишет 93.5 Мб. Это чего MFT столько занимает? Диск-то чистый... или она заранее? Но Общий размер MFT = 64 КБ, пишет. Том Новый том (F Размер тома = 932 ГБ Размер кластера = 4 КБ Занято = 94 МБ Свободно = 931 ГБ Процент свободного места = 99 % Фрагментация тома Всего фрагментировано = 0 % Фрагментация файлов = 0 % Фрагментация свободного места = 0 % Фрагментация файлов Всего файлов = 4 Средний размер файла = 0 байт Всего фрагментировано файлов = 0 Всего лишних фрагментов = 0 В среднем фрагментов на файл = 1,00 Фрагментация файла подкачки Размер файла подкачки = 0 байт Всего фрагментов = 0 Фрагментация папок Всего папок = 2 Фрагментировано папок = 1 Лишних фрагментов папок = 0 Фрагментация MFT (Master File Table) Общий размер MFT = 64 КБ Счетчик записей MFT = 21 Процент использования MFT = 32 % Всего фрагментов MFT = 2 Создаёт зачем-то System Volume Information (правда пустую), когда восст. системы отключено на всех дисках. Что там в этих 94 Мб. то я не пойму. =) Пробовал подключать как Дополнительный раздел, а потом весь Логический. Тоже самое. Акронис пишет, что лучше подключайте как Логический, если не собираетесь систему ставить на него. Какая тогда разница как подключать - как Основной или как Дополнительный-Логический? Акронис при разметке сразу в Логический, оставляет около 7 Мб, незанятого. И точно также он показывает диск размеченный в WinXP - Дополнительный-Логический. |