GrundiG1997
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Рассматриваемый камень E8500. Исходя из всего этого, смотрите что я выяснил - базовая частота, которую видит винда основана именно на максимально возможном множителе при фиксированной в биосе частоте системной шины, а именно 400*9,5=3.8.И не особо она ориентировалась на даташит проца. Ежели я фиксирую множитель допустим на 7 либо 8, винда говорит все равно о базовой частоте 3,8, т.е. ей до одного места, она все равно умножает максимальный, а вот если снижать частоту шины, до 380, то винда "замечает" изменение, и уже пишет частоту 3,6Ггц в базе, но снова же частота в левой колонке опять застряет на 89-91% от максимальной частоты и отображает 3,25Ггц. Я ж поэтому и отписал на форум, типо че за фигня то А морального удовлетворения хотелось бы конечно Куда ж без него. И да, CPUz и его друзья показывают все как положено на любых множителях и нагрузках, отсюда ж и вопрос, как Win10 могёт криво считать элементарную частоту. Проблема не мирового масштаба, но интересно же ![](http://forum.ru-board.com/board/s/smile.gif) |