dapiggz
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, подскажите решение такой проблемы: имеется лаптоп toshiba satellite l505, на нем полгода успешно стояла Win7. Однажды пользователь решила поставить апдейт к фаирволлу AVG, после чего система стала виснуть на этапе загрузки, пытаться запустить автоматическое самоисправление (как-то так), но безрезультатно. Загрузка через F8 не помогает, точек восстановления не обнаружено (хотя по логике они должны были быть сделаны системой). После попытки запустить установку Windows 7 с диска (DVD), пользователь выбрала опцию "обновление системы", чтобы попытаться восстановить прежний Windows, со всеми установленными программами. Обновление вроде бы прошло успешно, однако после перезагрузки включилась какая-то фирменная утилита toshiba recovery, и полдня на черном фоне пробегали командные строчки и списки путей к файлам - система, типа, делала бэкап и рестор. Но это все была предыстория. В настоящее время я не могу поставить Windows 7 заново на этот жесткий диск с DVD диска - если я выбираю F12 (выбор списка источников загрузки, выбираю DVD драйв), или если я в биосе поставил порядок загрузки - сначала DVD драйв, потом HDD, я получаю неизменно один и тот же результат: система начинает грузиться с HDD, игнорируя DVD драйв, выдает сообщение о поврежденной Windows, в результате сбоя программного или аппаратного оборудования, предлагает на выбор всякие варианты загрузок (безопасный режим, с поддержкой драйверов или нет, коммандную строку и т.д.) в процессе чего виснет. Я не могу заставить ее подцепить дистрибутив DVD диска. Для чистоты эксперимента, попробовал несколько дистрибутивов. Сам привод работает исправно, ради любопытства поменял HDD на другой, на котором стоит виста - там все работает ОК. В чем может быть проблема невозможности загрузки Win7 с DVD? Спасибо |