IFkO
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору HNKTO Цитата: А ты точно уверен, что это шрифт, а не его отсутствие? | Мои ковыряния в системе локализации Windows (LOCALE.INF) пока показывают следующее: [CP866] dosapp.fon, app866.fon,,4 vgaoem.fon, vga866.fon,,4 vgasys.fon, vgas1251.fon,,4 vgafix.fon, vgaf1251.fon,,4 sserife.fon, ssee1251.fon,,4 serife.fon, sere1251.fon,,4 coure.fon, coue1251.fon,,4 smalle.fon, smae1251.fon,,4 8514sys.fon, 85s1251.fon,,4 8514fix.fon, 85f1251.fon,,4 8514oem.fon, 85866.fon,,4 sseriff.fon, ssef1251.fon,,4 seriff.fon, serf1251.fon,,4 courf.fon, couf1251.fon,,4 smallf.fon, smaf1251.fon,,4 [CopyDat866] charset.dat, 866.dat,,4 xlat866.bin [CoverFax1251] urgent.cpe, urg1251.cpe,,4 fyi.cpe, fyi1251.cpe,,4 confdent.cpe, conf1251.cpe,,4 generic.cpe, gen1251.cpe,,4 То есть шрифты, данные набора символов и заготовки факсов В СИСТЕМЕ всегда называются одинаково, но из дистрибутива берутся разные, в зависимости от выбранного языка. Это значит, что это всё в системе есть всегда, а вот символы в этом всём есть не все, а только те, которые ты выбрал при установке системы. А систему эти умники сделали так, что она из своих настроек читает, какую кодовую страницу ей следует использовать. И видимо по умолчанию берёт родную, американскую. Кстати, вот оно там же: [NLSAddRegistry] HKCU,"Control Panel\desktop\ResourceLocale",,,"00000419" Цитата: Там же вроде все NLS копируются скопом, независимо от выбранного языка. Цитата: я видал такую картинку и при падениях на втором этапе установки и фирменной SE, в которой ни о каком ВБЕМпе и речи не шло. И в "безопасном" режиме оно тоже было. | VBEMP мне всего лишь подсказал причину явления. Причина не в нём, как я сейчас думаю, а в работе системы с локалями. Просто для него это всё задаётся в INI-файле, и мы тут же видим результат. Для штатных же драйверов понять, почему локаль не подхватилась, не так-то просто... И я тебе почтой письмо отправил. Об них же, о локалях. Прочитай плиз. Развёл ты меня на эксперименты... Вот попробовал на обычной SE в безопасном режиме помучить раздел [Intl] файла SYSTEM.CB: Как видишь, в окошке латиница есть, нет только кириллицы. То есть это не шрифт, а набор символов. Кроме того, видно, что по краям окна кириллица есть. То есть это зависит от шрифта... Кроме того, после такого безопасного режима в папке Windows создаётся подпапка с именем "_______ ____". То есть система не узнав кириллическое длинное имя системной папки (думаю, что это - "Главное меню" - "Программы" - "Автозагрузка"), создала её заново, используя символы, которые она показать не способна ни при каком раскладе Ну и последнее: оказалось, что такая хрень имеет место при отсутствии в SYSTEM.CB любого из выделенных параметров: [Intl] ACP=1251 OEMCP=866 SystemLocale=00000419 А вот SystemLocale как раз на это не влияет. И, да, это при штатном видеодрайвере VGA! |