westlife
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: мда, с учётом экранирования и невозможностью ::Escape для групп они не столь полезны для чтения, как могли бы быть | Вот такое в голову пришло, работает, если принципиально нужен ::Escape Пример: Код: [string] $Version = (cmd /c ver) $Version -match ([regex]::Escape('Microsoft Windows [Version @]')).Replace('@','(?<Ver>.*)') $Matches.Ver # или так, хотел трубу сделать, но лепить ее тут некуда =) [string] $(cmd /c ver) -match ([regex]::Escape('Microsoft Windows [Version @]')).Replace('@','(?<Ver>.*)') > $null ; $Matches.Ver | Добавлено: Цитата: не уверен, что правильно понял о чём речь. Проверьте в 1809: по некоторым сведениям, это исправили. | Я пока в нее не лезу, чтобы нервы не портить, хотя разок глянул =) Глянул, так как писали, что там в PS буквы не вводятся заглавные кириллические некоторые, я ставил .107, потом перекачал образ оригинальный .1, так как этот 107 и новее не нужны для обработки. Так вот все буквы вводились нормально, и с шифтом и с капслоком. В общем хз, что там было с этим. Я имею в виду вывод, который с зеленой полоской отображает процент выполнения, как в приложениях win32, забыл как называется правильно это по стандарту. Не нашел как заставить выводить вместо этой полоски в консоль, как у дисма. В итоге просто решил использовать везде сам дисм, и ни каких проблем, кроме необходимости смены кодировки вывода на OEM866 перед получением данных для кириллицы и парсить дополнительно вывод, но это не существенно. | Всего записей: 1482 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 00:59 05-12-2018 | Исправлено: westlife, 01:43 05-12-2018 |
|