FiLinX
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ух ты.. полез щас сам искать нет ли инструментария по нахождению всех назначенных горячих клавиш в системе включая и от софта и наткнуля на одну системную комбинацию, которой мне так нехватало все прошлые годы! Win + Ctrl + Shift + B — перезапуск драйверов видеокарты. Например, при черном экране после выхода из игры и при других проблемах с видео. ох сколько же раз у меня в сталкере зависал драйвер.. уу.. просто останавливалась картинка игрового процесса, и всё, пропадало отображение управления полностью системой - ни курсора, ни альт-таб, ни контр-альт-дел - экран оставался с зависшей игровой картинкой, и по незнанию сначала мне приходилось делать ресет компа полностью.. да уж счастье.. но всё же те команды исполнялись, потом уж я это вычислил, ну и я тогда уже поставил себе набор утилит PsTools, и вот когда ловил такой зависон видеодрайвера - наошупь выполнял Win+R pskill xrEngine или Win+R pskill xr_3da (в зависимости от каков главный файл игры) ну и так вот возвращался на раб.стол с полным управлением.. на вин10 узнал что сторонние утилиты для этого уже не нужны, и выполнял наощупь Win+R taskkill /im xrEngine.exe иль xr_3da.exe но теперь то даже из игры ненадо будет выходить! )) Добавлено: от блииин.. и тут без ложки дёгтя не обошлось( Юрий Сергиенко 21 июн 2023 Данная комбинация клавиш была создана для того, чтобы добавить задачу в очередь для телеметрии. То есть, если у пользователя возникла проблема с видеоадаптером, то он нажмет данное сочетание клавиш. Данные, видимо в приоритетном порядке, попадают на сервера Microsoft для последующего анализа: почему у пользователя возникают проблемы с дисплеем. А сама перезагрузка видеодрайвера уже является побочным действием, чтобы попробовать устранить данную проблему. ну какого нафиг они ВСЁ о юзерах хотят знать то.. | Всего записей: 2573 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:23 08-12-2024 | Исправлено: FiLinX, 23:06 08-12-2024 |
|