Corewin
Lazy | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору m0nkrus Цитата: А есть для System Restore и стандартный способ - просто законсервируй ее запуск в Sheduled Tasks (не помню как по-русски в виндах звучит) | Во-первых у меня английский WinMe, к русскому я не привык Во-вторых этого мало, так как _RESTORE будет продолжать наполняться (даже когда её отключить в System Properties >> Performance >> File System >> Troubleshooting) и может достичь при всех ограничениях до 400 метров. Итак что же надо сделать: Для начала надо сделать то, что я указал выше. - Запyскаем пpогpаммy Msconfig (Start - Run - msconfig)
- Пеpеходим на закладкy Startup
- В списке запyскаемых пpогpамм ищем StateMgr и снимаем галочкy pядом с ней
- Там же находим PCHealth и снимаем галочкy pядом с ней
- Откpываем папкy C:\WINDOWS\SYSTEM\RESTORE, находим файл datastor.ini и откpываем его в Notepad
- Испpавляем стpокy DSROOT таким обpазом, чтобы она выглядела как DSROOT=NULL
- Пеpегpyжаем системy
К сожалению, я проделал это всё когда _RESTORE весила уже 12 метров, хотя мог это сделат, когда она весила только 2 метра. Её можно удалить, полазив перед этим в реестре, а также можно убить System File Protection. Цитата: В System File Protection for Windows ME по умолчанию отключен режим оповещения о том, что SFP производит восстановление файлов. Для того чтобы включить этот режим, зайдите в реестре по адресу HKLM\SOFTWARE\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\SystemFileProtection, там будет находиться параметр ShowPopups типа dword. Присвойте ему значение 1, закройте Regedit и перезагрузите компьютер. Ну, а те, кто, как и я, считают, что SFP нужна грамотному пользователю, как зайцу стоп-сигнал, открывают любимый Regedit и направляются по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\ VxD\VxDMon. Что мы там наблюдаем? Параметру SystemRestore присвоено значение N (No). Ясное дело, мы ж его сами и вырубили в самом начале. А вот параметру SystemFileProtection по-прежнему присвоено значение Y (Yes). Что ж, исправим несправедливость: щелкнем два раза по SystemFileProtection и введем N. Далее, как всегда, закроем Regedit и перезагрузим компьютер. Вот теперь можем сказать, что мы отключили большую часть системы PC Health. В таком состоянии находилась моя система примерно несколько месяцев со дня установки. Но в один прекрасный день мне понадобилось изменить (уж не помню и зачем) размер Swap-файла. После перезагрузки системы я с удивлением обнаружил, что на диске катастрофически уменьшился объем свободного пространства. Оказалось, что Windows, помимо создания нового Swap-файла, сохранила старый в папке _Restore\Temp! Какими соображениями вызван столь "умный" поступок системы, сказать тяжело, но проблема еще усугублена тем, что удалить этот файл из-под винды невозможно, а так просто перезагрузиться в режиме эмуляции MS-DOS (как это было в 98-й), чтобы почистить директорию _Restore\ Temp, также затруднительно. Так что пришлось лезть в BIOS, грузиться с дискеты, исправлять недоразумение Windows, потом опять лезть в BIOS, опять ставить Boot Sequence=C only... В общем, было принято решение окончательно деинсталлировать PC Health. Сделать это достаточно просто. Сначала зайдите в Regedit и удалите этот ключ: HKEY_ LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\ Services\VxD\VxDMon, после чего перезагрузите машину. Затем выберите в меню Start команду Run, там введите rundll.exe setupx.dll,InstallHinfSection Uninstall 132 C:\WINDOWS\ INF\PCHealth.inf (я предполагаю, что винда у вас установлена в папку C:\Windows) и нажмите ввод. Система пару секунд пошуршит винчестером, мол она Updating System Configuration - и все, PC Health для вас история. Осталось только немного почистить реестр. В частности, удалить такие ключи: HKEY_ CURRENT_USER\ Software\Microsoft\PCHealth, HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\Active Setup\ Installed Components\PerUser_ PCHealth, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Active Setup\Installed Components\PerUser_PCHealth. Также поищите в реестре все ссылки на StateMgr.exe (скорее всего вы ничего не найдете, но для профилактики желательно поискать) и удалите их. Теперь наконецто вы сможете сделать то, о чем вы (я уверен) мечтали уже давно, но боялись в этом признаться - удалить к такой-то матери папки _Restore со всех своих дисков. Windoze вам в этом препятствовать отныне не будет. Но деинсталляция PC Health не проходит бесследно. Есть два последствия, с которыми, впрочем, легко справиться. Во-первых, вы больше не сможете вызвать виндозный Help, выбрав соответствующий пункт в главном меню, открывающемся при нажатии кнопки Start. Проблема в том, что в Millennium система помощи тесно интегрирована в систему PC Health, которую мы только что сами... Но расстраиваться нет причины! Ведь Help никуда не делся, он по-прежнему лежит в C:\Windows\Help. То есть в любой программе вы можете выбрать пункт меню Help (или нажать F1) и получить доступ к системе справки. В принципе, так и делают все нормальные люди, и скажите, вы вообще пользуетесь пунктом меню Start\Help? Так что я предлагаю избавиться от него, чтоб глаза не мозолил. Для этого опять придется слазить в реестр: по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer создайте новый параметр (Binary Value) NoSMHelp и присвойте ему значение hex:01,00,00,00. | Хотите делайте, хотите нет. Я ограничился только замораживанием _RESTORY, а также выставил появление popup'ов, когда происходит восстановление файлов. | Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 23:10 06-10-2001 | Исправлено: Corewin, 23:12 06-10-2001 |
|