BonoKot
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вы меня конечно извините, что так влезаю и не совсем по делу но.... Цитата: Мое знакомство с проблемой, началось с попыток установить Windows7 x64 на Mac Book Pro 7.1. На виновнике имелся жесткий диск всего в 320Гб, однако помимо яблочной файловой системы Apple HFS, диск оказался GPT'шным. Гуглеж готового решения не дал. Все попытки поставить Windows 7 x64 (Windows 8 кстати тоже) на переформатированный в FAT32/NTFS диск, останавливались грозной надписью: | Вот объясните мне тупому ради каких таких понтов нужно покупать яблопродукцыю, чтобы потом с бубном танцуя и в раскоряку ставить на неё Windows?????????? Ну не устраивает тебя яблоос, ну так выбери себе подходящий ноут из IBM совместимых и не парь себе и другим мозги по поводу собственно нажатых и выдуманных проблем. Цитата: Но во время поисков я наткнулся на информацию, о том что если размер жесткого диск на компе превышает 2Тб (ну там около 3-4Тб), то для корректного определения объема такого диска диск так же должен иметь структуру GPT. | Так никто насильно не заставляет использовать GPT. Динамический диск в данном случаи решит данную проблему при использовании ОС от MS. Цитата: А ОС семейства Windows на такой диск может встать только при соблюдении ряда условий (во как!). О чем гласил много раз перецитированный диалог: Цитата: Q. Can Windows 7, Windows Vista, and Windows Server 2008 read, write, and boot from GPT disks? A. Yes, all versions can use GPT partitioned disks for data. Booting is only supported for 64-bit editions on UEFI-based systems. | Т.е. условий как минимум 3: 1. BIOS материнской платы должен быть UEFI-совметимым (читай новым с поддежкой мышки). 2. Устанавливаемая ОС должна быть 64-разрядной 3. Размеры жесткого диска должны превышать 2Тб. Если перефразировать: Если ты решил купить себе большой винт для файлопомойки, то для работы, тебе нужен новый комп (с какой-то мифической опцией "UEFI Boot" в BIOS'е) и 64-ех разрядная ОС. | Ну тут по полочкам. 1) Если вы не можете перевести текст с английского на русский, тогда стоит воспользоваться переводчиком. 2) Да действительно для загрузки ОС от MS на GPT разделе нужно соблюсти всего два условия. А UEFI-совместимая система B ОС от MS должна быть x64 и не ниже Windows Server 2008 и Windows Vista Service Pack 1 А диск может быть и меньше 2 Тб, просто нет никакого смыла использовать GTP года диск меньше 2 Тб. 3) Пункт 2 необходим только при ЗАГРУЗКИ ОС с диск GTP. Если диск планируется использовать как склад файлов, то достаточно будет только пункта B 4) Теперь если правильно перефразировать перефразированное то получаем следующее: "Если ты решил купить себе винт более 2Тб для файлопомойки, то для работы, тебе нужна x64 ОС, но если же тебе нужна загрузка с диска то ещё и UEFI-совместимая система" 5) Ну и на по поводу данных пунктов. Я сильно сомневаюсь, что человек осознанно!!!!!!! купивший себе диск боле 2 Тб будет делить его на разделы и заниматься таким извращением как загрузкой с него ОС. Мне всегда казалось что у такого человека стоит до систему, как минимум собственный HDD, как максимум он у него в зеркале. Цитата: И не спрашивайте меня: зачем яблочники реализовали такую систему намного раньше и на жестких дисках куда меньших объемов? | В смысле зачем? Какую такую? А если по существу, то яблокомпания всегда стремились к новому и всегда внедряла новый разработки. У них помниться мне даже слоган был "Думай иначе" (если мне память не изменяет). Вот они и внедряют новые разработки. К тому же по моему скромному мнению использование GTP это лишь отголосок того, что айКомнания использует фишки UEFI, поскольку поставляеть пользователю уже полностью готовый к употреблению продукт с уже установленной ОС, а не только набор железок как это делают производители комплектующих. P.S. Извините сели я кого либо оскорбил своим рядовым чайниковским постом. |