exMIB
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть ноут с Windows 7 32 bit решил поставить драйверы M1522series-win7-full-solution-EMEA4-v4.3.exe на сетевой HP LaserJet 1522nf различий на битность ОС нет один и тот же файл предлагается для всех версий 32 и 64 На этапе поиска по сети он его видел и показывал в списке, но далее пишет хочет соединиться не может, отключение антивируса Аваст и брандмауэра ничего не давало Я отменил установку и перезагрузил и перестала запускаться служба Диспетчер печати Я долго искал причину и очередь печати почистил C:\Windows\System32\spool\PRINTERS, но это не решило вопрос Нашел в папке C:\Windows\System32\config\RegBack резервные ветки реестра от 15.07.2021 и их заменил через загрузочный диск, но это тоже не решило вопрос, но то что они успешно заменились это 100%, т.к. в реестре делал пару изменений и все восстановилось нормально и значит он стал как был 15.07.2021, когда все работало до установки этого драйвера Делаю вывод проблема в файлах на дисках, а не в реестре, что-то при удалении инсталлятор удалил или изменил Сделал программой ProcDump дамп, но вроде ни на какой драйвер из папки C:\Windows\System32\spool\drivers ссылки нет только на ntdll.dll не знаю чтобы это значило, но по дате файл старых лет не 2021 года На двух других ноутах Windows 7 64bit этот же драйвер стал как по маслу без проблем в той же сети и всё работает и сканер и печать Добавлено: Кто понимает дампы от ProcDump ? Может я не понял как их анализировать, программа есть какая-то по дампу Debug Diagnostic Tools GUI, но не уверен, что она дамп нормально читает А еще как-то я решал помню выборочно удаляя драйверы принтеров, но не помню как их удалить если не запускается диспетчер печати Ещё как назло почему-то не сделалась точка восстановления не знаю почему, надо их вручную делать перед такими установками лучше, хотя писал что вроде делает, а виндовс глянул пишет нет их Хорошо хоть реестр через планировщик делает от 15.07.2021 копии лежали Добавлено: Вообще причины "не запуска Диспетчера печати и перезапуск не помогает" я предполагаю такие: 1. Что-то в папке C:\Windows\System32\spool\PRINTERS, но там ничего нет 2. Зависит от служб RPC и HTTP, но RPC нормально стабильно работает, вот насчет HTTP не знаю, на другом глянул вроде это драйвер http.sys в папке глянул присутствует и дата старая, думаю он же и остался 3. Часто какая-то глючная DLL от принтеров мешает в папке C:\Windows\System32\spool\drivers, но как вычислить не ясно. Имя всей папки менял, но это не помогало 4. Реестр немного там ковырялся ничего не помогало, поменял в реестре папку PRINTERS, где список принтеров, так там вообще все исчезло, но смог полностью весь реестр восстановить из копии от 15.07.2021 Что еще ? | Всего записей: 3342 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 22:48 23-07-2021 | Исправлено: exMIB, 23:01 23-07-2021 |
|