fscpsd
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору danetz Цитата: локальное копирование... одно ли это и тоже с точки зрения робокопи | Кстати, это хорошо, что вы об этом подумали, потому что интересующий вас ключ "/Z" работает только при копировании по сети, а если копирование локальное (в том числе на примонтированную как локальный диск сетевую шару) — тогда ключ игнорируется, чтобы не страдала производительность. В старых версиях робокопи абсолютно точно так было, насчёт новых не уверен, но думаю, что так же всё осталось. То есть, чтобы его активировать, нужно представить путь, как сетевой (это можно сделать, даже если он локальный). Имейте в виду. Цитата: Потом мне интересен такой сценарий. Файл-источник меняется при прерванном задании, имя остается прежним. Что будет делать робокопи? | Тут не знаю, нужно пробовать. Вероятнее всего, получится битый файл, хотя теоретически робокопи может где-то сохранить метку времени исходного файла и по ней понять, что файл изменился, но даже если и так, то тогда она просто тупо начнёт заново, а не будет делать побайтовое сравнение и адресно вносить точечные изменения в ту часть, что была скопирована раньше. Думаю, что вообще никакая программа копирования так делать не будет, хотя тут точно не знаю, возможно, что и есть что-нибудь специально для таких «экзотических» (мягко говоря) случаев. Вообще, это в принципе совершенно некорректный подход к осуществлению файлового копирования — если данные могут измениться "на лету", прямо в процессе копирования, то это прямой путь к нарушению целостности и/или согласованности файлов в точке назначения. | Всего записей: 1944 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 14:05 24-07-2023 | Исправлено: fscpsd, 03:57 25-07-2023 |
|