Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как пользоваться командой icacls?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnTul

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните, пожалуйста. Windows 11 корпоративная. Нужно восстановить все разрешения по-умолчанию полностью всему системному диску. Со всеми папками и файлами. Попробовал разобраться - не понял. Про диски там нет ничего, но внутренний голос говорит, что должна на диске сработать. Чтобы восстановить, нужен какой-то ACL-файл, я не знаю где взять дефолтный. В общем, буду признателен, если напишете все необходимые ключи, чтобы восстановить всё по дефолту.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5631 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 16:19 10-11-2024 | Исправлено: AnTul, 16:43 10-11-2024
Mavrikii

Platinum Member
AnTul

Цитата:
Нужно восстановить все разрешения по-умолчанию полностью всему системному диску. Со всеми папками и файлами. Попробовал разобраться - не понял

Windows Repair (All in One) tweaking.com

Всего записей: 15589 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 04:05 11-11-2024
Denn29

Platinum Member
https://winitpro.ru/index.php/2017/05/25/soxranenie-i-vosstanovlenie-ntfs-razreshenij-s-pomoshhyu-icacls/

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21049 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 20:27 11-11-2024
AnTul

Gold Member
Mavrikii
- спасибо, но не подходит. Вчера её использовал - потом восстанавливал реестр. Разрешения на системный диск не восстановила - как были админы, так и остались. А на самом деле там не админы должны быть, а trusted. Ошибок не выдала, делала вид, что что работает, но ничего не поменялось.
Запустил вчера ICACLS C:\ /T /Q /C /RESET , мусолила несколько часов, выдала ошибки, на пути, которых у меня нет, типа: "Файл С:\ProgramData\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data... - раз двадцать - недоступен". Проверял диск - ошибок нет. Ждал до часу ночи, включил гибернацию, сейчас опять ждал несколько часов, потом плюнул, перегрузил компьютер. Я вручную за 10 минут всё делал, только раз 15 пришлось кнопку "продолжить" нажать, когда выходили сообщения:

Цитата:
Ошибка при применении параметров безопасности к:
C:\swapfile.sys (ну или к некоторым другим файлам и папкам)
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот
файл занят другим процессом.

Добавлено:
Denn29
- да, в интернете полно информации. Но это всё для одной папки. А как к диску? Я выше написал, когда попытался сбросить, что из этого ничего не вышло. Значит я неправильно команду набрал.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5631 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:43 11-11-2024
BorlandIMHO

Silver Member
AnTul

Цитата:
это всё для одной папки. А как к диску?

Точно так же, просто вместо имени папки указать диск...

Всего записей: 2653 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 20:59 11-11-2024
AnTul

Gold Member

Цитата:
Точно так же, просто вместо имени папки указать диск...

- ну я так и сделал. Я выше написал команду, которую использовал. И написал что произошло.

----------

Всего записей: 5631 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:42 11-11-2024
BorlandIMHO

Silver Member
AnTul

Цитата:
ошибки, на пути, которых у меня нет,

Ну, там тупо идёт зацикливание через "связь каталогов" NTFS: в папке "c:\ProgramData" находится  "связь каталогов" "Application Data", причём указывает она как раз на "c:\ProgramData".  
Именно такие объекты нельзя обрабатывать рекурсивно {зачем оно у M$ так сделано в принципе - это отдельный вопрос, и не к здешнему сообществу, а к M$}.
На всякий случай: на ту же "c:\ProgramData" ссылаются "C:\Users\Все пользователи" и "C:\Users\All Users", и вызовут они ровно такое же зацикливание на "Application Data"... Может и ещё какие-то, M$ в профилях начиная со свисты дофига чего через "ссылки"/"связи" на&$%&#$вертил...

Всего записей: 2653 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 00:11 12-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как пользоваться командой icacls?

Реклама на форуме Ru.Board.