Volchek
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BorlandIMHO Цитата: Если ключ именно OEM:DM в BIOS - то с вероятностью около 100% 10-ка подцепит его на начальном этапе установки и автоматом активируется при подключении к тырьнету. {Более того, может даже и 8-ка также отработает; во всяком случае, OEM:DM от 8.0/8.1 принимается как родной и 10-й, и 11-й}. Цитата: Какую редакцию Windows 10 Pro OEM искать Не надо чего-то искать. Берите любой мокромягкий дистрибутив 10-ки "Consumer", типа "ru-ru_windows_10_consumer_editions_version_22h2_updated_sep_2024_x64_dvd_377ddb19.iso" (хотя, если ставить дрова от устройства времён XP - то лучше взять 32-битный дистрибутив; язык дистрибутива тоже можно выбирать любой). Выяснить, прошит ли ключик в BIOS - просто. В ком. строке с правами администратора выполнить Код: cscript slmgr.vbs /dlv Если в выдаче этой команды есть "OEM:DM" - то да, ключик вшит. Если нет - то не вшит... Если ключик НЕ вшит и НЕ "VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T" ("цифровая лицензия"), то нужно либо сохранить ключ установки (достать можно, например, при помощи Aida64), либо (при наличии лиц. наклейки с ключом) использовать ключ с неё. | Спасибо за информативны и подробный ответ! Про комманду cscript slmgr.vbs /dlv особенно полезно! По ее результатам видно, что серийник действительно вшит в БИОС: Кроме того, ТП Digma мне тоже очень оперативно ответила. аж в 11 вечера, что я могу переустановиться на Windows 10 Pro без потери лицензии и гарантии и предоставила все линки на дистрибутивы и драйвера! Так что на днях займусь. Bersaglio Цитата: С вероятностью примерно 99,999% этот датчик не будет работать в Windows 10, вне зависимости от редакции и разрядности. Каждому устройству своя ОС, это XP-совместимое оборудование, зачем было раскурочивать старый рабочий комп? Добавлено: ЗЫ. Если есть проблемы со старым компом, лучше купить за копейки на любом маркетплейсе аналогичное XP-совместимое оборудование (вероятно, даже той же самой модели) взамен выходящего из строя. Это если стоит цель решить одну возникшую проблему, а не создать себе сотню новых. | Поставщик датчиков и стомат-софта Digitex практически гарантировала возможность использования этого датчика под Windows 10, взяв немалые деньги за новый рентгеновский софт и обязавшись все на десятке установить силами своих сотрудников, заявив, что они это уже делали. Поэтому и было принято решение избывиться наконец разом как от старого полудохлого железа, так и от Windows XP. Но вот на Win 11 Digitex почему-то "не шмогла". Вот теперь я переустановлю ОС на Windows 10 и пусть ставят, как обещали, или возвращают деньги. Denn29 Да, про древность датчика, его драйверов и снятия с поддержки я в курсе, про.NET Framework тоже. За ссылку на распакованные драйвера отдельное спасибо - буду пробовать!
---------- Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера |
| Всего записей: 1393 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 10:34 04-12-2024 | Исправлено: Volchek, 11:01 04-12-2024 |
|