pop2ROOT
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spark Цитата: А разве после того нельзя запустить дефрагментацию диска? | можно - но тормозить он будет не из-за фрагментированности, а из-за большого объема мелких кластеров, т.к. все они требуют себе памяти, и чем их больше, тем... понятно в общем, да? на самом деле таких уж сильных тормозов на более-менее современных машинах не будет, ntfs хоть и более прожорлива на память, чем ФАТ, но не критично. И мне кажется, размер кластера при конвертации будет зависеть от объема тома - чем больше гигов, тем крупнее кластер, это автоматом происходит. Цитата: чем еще можно конвертнуть fat32>>NTFS так, что бы и без потерь данных и с выбором размера кластера? | Partition Magic или аналогами - но лучше все же средствами системы, а потом глянуть на размер кластера и если мал - конвертнуть уже только размеры кластеров. С бэкапом в любом случае, разумеется. Или что-то мне кажется где-то глубоко в памяти... можно при конверте размер средствами системы задать? почитай-ка справку виндов - если там не будет, я у себя поищу. bredonosec Цитата: размер кластера менять на живых файлах -не припомню такого | да меняли - и ничего, нормально все.
|