sergeyg
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HighwayStar Цитата: сделал скрипт для wim фильтра | СПАСИБО! щас буду тестить и сделаю что бы программы в отдельный wim паковались Цитата: Можно еще BS Explorer прикрутить, он там нормально работает, но виндовый Explorer все таки приятнее. | вот только только хотел об этом написать, хотел узнать почему им мало кто пользуется ... explorer это конечно круто, но пока его сделаем... да и весит намного больше чем BS Explorer, да и памяти тоже много больше... предлогаю сделать BS Explorer основным шелом в vistape... вот думаю использовать BsLogon или все таки pe shell, последний вариант мне нравится больше, привык к нему как то, но у BsLogon есть свои приемущества .... и еще, WSH будем задействовать или удалять? там теоритически есть еще пара модулей, которые просто есть, но незадействованны... кстате, если сравнить с winpe 2.0 из waik, то последний мегов на 40 больше в сжатом виде, и раза в 2 в распакованном, вот в нем все модули (например wsh) видны, а в том что с диска висты нет ... Добавлено: Давайте, перед тем как продолжим, немного подумаем над идеологией того что хотим сделать. Какие кто использует программы и для чего собственно не важно, конструктор собственно для этого и сделан. Итак, у нас есть boot.wim загружающийся целиком в память при загрузке - из плюсов, быстрее сем при размещении файлов на диске и можно вынуть диск, из минусов - нужно много памяти, особенно если планируется вынимать диск. И еще, по моим наблюдениям запись на x: медленнее чем на рамдиск, так что сделал плагин для размещения на нем временных папок, к тому же места на x: всего 32mb, иногда может и не хватить ... Далее, программы, думаю надо сдля некоторых программ (например тот же TC) сделать выбор, писать его в boot.wim или выносить отдельно. По поводу сжатия программ в отдельный wim - меньше места это круто, но обновлять что либо менее удобно, зато из плючов, можно монтировать в определенное место и проще с ярлыками, не придется каждый раз все пересоздавать ... По поводу шела, нужен авторан, думаю с этом спорить не кто не будет, думаю также нужно чтобы можно было выбирать что запускать, а что нет, также нежен выбор оболочек, я например в большинстве случаем сразу запускаю tc и больше нечего не нужно, xoblite вообще зло bs explorer вполне не плох, надо еще что-нибудь на замену проводника и будет счастье. Да bs explorer по виду и функциональности очень много не дотягивает до обычного explorer.exe, НО ресурсов потребляет намного меньше... Итак, давайте решать: 1. shell по умолчанию, то что будет запускать autorun а потом другие оболочки, выбор между pe shell (то что во второй версии конструктора, я скорее за него), BsLogon и предлагайте... можно просто start_pe.cmd написать 2. оболочка для программ, сейчас РЕАЛЬНО можно выбрать из bs explorer, numenu, shellpe (еще не тестил не разу, работает с родным конфигом от numenu), xoblite (ну это вряд ли, довольно сложно динамически создавать фаил с настройками). выбор основной оболочке не исключает использования чего то другого, это то под что будет затачиваться конструктор, точнее создание иконок и прочее, потом переходить на что другое будет проблематично ... в принципе, можно выбрать какой то промежуточный вариант, а потом, финальным скриптом, конвертировать в то что надо, или поддерживать сразу несколько оболочек, но это гиморойно ... 3. хм.. предлагайте что бы ВЫ хотели видеть... |