xdude
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Как в висте убрать защиту системного диска и файлов. Не могу скопировать файлы на диск C:, не дает редактировать ini-файлы. Не сохраняются настройки в Total Commandere. При запуске таких приложений как compmgmt.msc постоянно выдает предупреждения. | Присоединяюсь к вопросу. Коммандером практически ничего сделать в системных папках (на системном диске) нельзя. Проводником пользоваться не хочу, это не наши методы Чтобы скопировать файлы, например, в папку c:\windows\system (у меня там лежат библиотеки, необходимые для работы PHP/Apache и т.д.), приходится делать это либо проводником, либо в тотале выделять необходимые файлы, жмакать правую кнопку, копировать их в буфер, в папке system жмакать опять правую кнопку - и вставлять, после чего дважды подтверждать, действительно ли это я (!) (нет, блин, сосед дядя Вася пришел ковырять мои системные папки!), и действительно ли я хочу это сделать. А чтобы c:\windows\system32\drivers\etc\hosts отредактировать - вообще целый цирк. А редактировать мне его приходится частенько. Еще несколько проблем: Бат не хочет становиться почтовиком по умолчанию, при этом тупо вылетает. Apache, MySQL, PostgreSQL и т.д. не регистрируются как системные сервисы. Это как же так? Что же с этим делать? Добавлено: Удалось-таки установить Апач как сервис, просто переинсталлировав инсталляционным пакетом. Хотя, в ХР было достаточно набрать команду apache -k install. Теперь другая проблема: набираю команду net start apache2.2 - пишет System error 5 has occurred. Access is denied. Как с этим бороться? У меня батники, которые стартуют необходимые сервисы, не лазить же мне каждый раз в управление сервисами чтобы стартовать/останавливать их вручную? Как мне кажется, здесь же кроется причина, почему я не могу установить сервис апаче из командной строки (apache.exe -k install). Может, где-то можно снизить эту параноидальную секьюрность системы, в которой даже вздохнуть без 10 подтверждений нельзя? P.S. У меня такое ощущение, что бюрократия добралась даже до электронных систем: чтобы просто скопировать файл, необходимо собрать кучу разных подписей в разных инстанциях - нажать кучу "Ок" и "Да, я согласен". |