HighwayStar
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Space Mutant.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Engineer of fortune Цитата: Т.е. наверное не для кого не секрет, что туже Win98 можно обрезать до размера менее 10 мегабайт и она всёравно запустится (сам это ради прикола делал)... | Вопрос лишь в том запуститься ли на ней что-нибудь еще? XP тоже можно обрезать до 17Мб, правда там запускются только всякие простые консольные проги, даже far не хочет работать. В 60-70Мб уже можно получить винду со звуком и експлоером, правда опять же надо туда запихивать все драйвера, я уж не говорю про возможность просмотра ТВ и доступ к файлам через сеть по SMB и FTP, на них еще надо 15-20Мб. Подробнее про винду можешь почитать здесь Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder Цитата: По ссылке выше все уже давно реализовано на практике, но этой реализации очень и очень далеко до различных LiveCD на базе Linux, оснавная причина это то что никто из обычных людей конкретно не знает для чего нужен в винде тот или иной файл, а если известно зачем, но тебе он не нужен сложно заставить винду не искать его. Лучше скажи из каких соображений можно использовать винду для данных целей? Только что разве что религия. WinNT или Win 3.11 на относительно современном где-то после 2000 года железе заставить нормально работать, чтобы со звуком и нормальной цветностью не удасться, можешь не тратить на них время новогодних каникул, а лучше взять да собрать Linux From Scratch где будет только то что ты пожелаешь и все это будет собственноручно собрано из сырцев. В GeexBOX конструктор существует только для того чтобы указать язык, и настроить каналы для TV-Tuner'а, система собранная этим конструктором будет работать на любом современном (и не очень) компе. Еще не могу понять как тут GeexBOX Linux называют однозадачной осью, там помимо mplayer'a всегда запущены различные демоны, хотябы alsa, smb-client, сетевые службы разные, если вы о том что там самому нельзя ничего запустить кроме мплейера, то могу посоветовать при загрузке выбрать отладочный режим, в котором GeexBOX загрузиться в обычную консоль. |