Kolyda
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dmdimon Спасибо за подсказки. Почитал все ваши сообщения, сходил по вашей ссылке на Gimp-print, скачал последнюю версию Gutenprint (новое имя Gimpprint), поставил на систему вообще без принтеров. Появился! Выбрал его, он вроде как показался во всех диалоговый окнах, стал принтером «по-умолчанию», но печатать не хочет. Задание получает, линеечка выполнения крутиться и ВСЕ! Насколько я стал понимать драйвера на него не стали – их просто нет. Поставил драйвер с диска принтера, ничего не изменилось. Зато в Library/Printers появилась Canon/BJPrinter/- там куча папок, в том числе Utillites. В ней служебные утилиты, они прекрасно работают – принтер чистит и выравнивает головку, печатает результаты этого (все как в Винде) и ВСЕ, задания не печатает. Долго крутится цветок, винт молотит беспрерывно, комп в полузадушенном состоянии, а результатов на бумаге нет. Пробовал назначать драйвер от другого Канона , тоже Gimp-printer – все печатает, но в половинном размере. Думаю: заменю файлы на те, что стали с родного диска, но не тут-то было, файлов этих принтеров не нашел. Кстати предложенный Вами прием входа в с помощью Alt+more printers у меня не срабатывает, дополнительных строк не появляется. |