sabas1962

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: Скачал тут Мандриву 2008, погонял её на VirtualBox'е под вистой х64 и мне очень она понравилась. Хочу установить её второй осью. Вопрос такой: у меня на винте сейчас второй осью стоИт openSUSE 11, при загрузке ПК стартует grub с выбором: суся или виста, если я установлю мандриву вместо суси (на те же разделы), то не собьётся ли моя виста? И вообще - как правильно установить мандриву вместо суси: отформатировать ли сначала линуксовые разделы (например Акронис диск Директором) или можно сразу начать установку мандривы с ДВД, а потом её средствами отформатировать разделы с установленным SUSE 11? | Не знаю как на x64, а на 32 можно форматировать средствами мандривы спокойно, ничего не сбивается ,пробовал вместо суси(также как и вы). Но правда потом вернул сусю обратно. Добавлено: Sharkie Цитата: Спасибо, это частично помогло, но тормознутость осталась. Приложения запускаются 5-10 сек.! Винда на этой машине шустрее работала. Может ли Swap тормозить работу? Его я сделал на 512 Мб. А вообще у компа конфиг: Целерон 2,2, 512 ОЗУ, Видео Radeon 9200, винт 160 Гб. Разбит так: sda1 - / - 2 Гб sda2 - swap - 512 mb sda4 - Расширенный sda5 - /usr - 15 Гб sda6 - /home - осталное И еще не пойму почему sda? Ведь винт IDE, а не Сата, почему он его так определил? И в ID устройства пишет SCSI-SATA - ST3160023A! | У меня ничего так не тормозит, но правда конфиг помощнее- Core2 Duo 2,66 разогнанный до 2,8 ну и всё остальное соответственно. Насчёт swap не могу сказать, я без него т.к. ОЗУ 2 гб, а sda скорее всего из-за библиотеки libata, а с ней все диски определяются как sda(b,c ..), сейчас все дистрибутивы перешли на неё(библиотеку). | Всего записей: 336 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 16:07 29-06-2008 | Исправлено: sabas1962, 16:07 29-06-2008 |
|