Dolphin
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Crazy_Master Цитата: Спасибо,скачал,но сомневаюсь что это то,что надо. Размер пакета всего 7 килобайт. Я так понимаю эта штука для создания Дебиан-пакетов? | Мало весит, потому, что это мета-пакет, т.е. это пакет только условно, т.е. когда его ставишь, то система автоматом ставит сразу несколько пакетов, libc6-dev, gcc, g++, make, dpkg-dev etc. т.е. если ты скачаешь только этот deb то компилиться не станет нормально пока не скачаешь все пакеты. Цитата: эта штука для создания Дебиан-пакетов | эта штука для компиляции в общем. Цитата: Я не понимаю,почему в дистрибутив не включено всё,что для этого необходимо? (KUbuntu 7.04) | С DVD 7.10 я поставил всё, что надо для компиляции, как дело обстоит с 7.04 - не знаю. А вообще, имхо, линукс - сугубо сетевая операционка, которой крайне нужен интернет. Это не значит, что без интернета никак, можно и без него жить под линухом, но всё же с инетом будет гораздо легче. А почему на диске нет всего, что нужно... ну тебе понадобилось в первую очередь что-то компилить, кому-то в первую очередь будет интересно, почему не установлен видео или аудиоредактор. Тут всё сугубо индивидуально А вообще проверь указан ли у тебя cdrom с 7.04 в /etc/apt/sources.list тогда система будет брать что может с cd-rom-a, а уже недостающее - качать. |