unonium
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня есть дитрибутив JaS 10.4.8 for AMD & Intel SSe2 Or SSe3 (Semthex's 8.8.1 kernel) Система: Ноутбук Celeron c see3/GMA 950/ чипсет 945 GM/ Pata 60 Gb Недавно был глюк- сисема устанавливалась, но работала крайне медленно и после перезагрузки уже не запускалась (помогало только удаление хеша кекстов, да и то, когда они восстанавливалсь система опять не гружалась) Проблема решилась очень эллементарно, нужно было во время установки не выбирать журналируемую файловую систему (которая стоит по умочанию), а выбрать обычную нежурналируемую. После этого ситемы заработала прото превосходно: быстро/ стабильно. Но вот одно интерсная особенность: Как вы поняли у меня дистрибутив свозможностью выбора какой пакет правленных кекстов устанавливать - либо под AMD, либо под Intel. Так вот, когда я устанавливаю пакет под интел (как мне и полагается), то дарвиновсий загрузчик начинает работать некорректно: он загружает систему автоматически и я не могу повлиять на ее загрузку (например применить -v и.т.д.) (грузит без вопросов, ни времени , ни выбора разде для запуска не предоставляет) И принципе на это можно забить, но я хочу установть винду и когда устанавливаю, кладу chain0 корень (и все такое с boot.ini) mac os все не загружается. Но когда я устанавливаю пакет правленных кекстов под AMD, ни смотря на то, что у меня Intel система, Mac OS тоже хорошо работает после установки, !НО УЖЕ ЗАГРУЗЧИк работает как и полагается (!!) Как такое може быть, хакерская недоработка, кто нибудь встречался с этой проблемой?? Это для меня впринципе не проблематично, просто интересно, так как с правильно работающим загрузчиком я смог Винду установить и Mac OS загружать - радости моей нет предела Но вот что обидно: Не звука : SoundMax HD Audio Нет сетевой карты: Realtec RTL8168/8111 PCI-E Нет модема: Motorola SM56 Data Fax Modem Подскажите плиз, есть драйвера для аудио карты и сетевой карты. Подскажите, что там за глюки с загрузчиком. Спасибо. |