skul87
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору вощем с юниксом я первый раз воочии встретился) Но есть у меня хороший сенсей) Расскажу вам историю сначала. Приехало к нам 4 ноута с опенсузе10. Мне сказали попробуй на одном установить ХР и оставиьт линукс, если получится то молодец ) Было там три раздела: 1.свап(2гига) 2.главный раздел непомню как он называется 3. третий раздел на 64 гига с папкой /home Я незнал что на третьем разделе есть какие-то данные и уничтожил его для последующей установки ХР, свап я не трогал. Благополучно установил ХРюшу, естественно она затерла загрузчик линукса(во время установки ХРюши я об этом не думал, опыта мало пока еще ) Потом оказалось, что я не прально сделал все и линукс не грузит, и начали мы колдовать, точнее я смотрел как один человек пытался сделать ее, опенсузе. С помощью утилиты BootIt загрузили линукс, но GUI не грузился, изза отсутсвия раздела с папкой /home и SWAP почемуто стал в ФАТ16. Ручками удалили из файла stah,помоему он так назывался, записи которые говорили что линукс находится на двух разделах и имеет раздел подкачки(SWAP), оставили только основной раздел. В результате папка /home создалась сама и GUI загрузился. Потом в разделении дисков форматнули обратно в свап первый раздел, в загрузчике подключили винду, грузится через grub. Но винда с первого раза не грузанулась, т.к. раздел изменился, изменили в бут.ини цифорку и все пошло. Вроде ниче не забыл) Вот завтра придется еще с одним ноутом пробывать, но теперь самому) Правда в этот раз винду устанавливать не буду, сниму образ с первого ноута, и вставлю его. Останется только в линуксе добавить в загрузчик винду? Если нет поправьте плиз) |