ooptimum
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/p3.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору NeoHunter Цитата: Кстати, а вы не в курсе как с этим обстоит у ASRock ? Вроде бы дочка асус хоть и бывшая. | Вы же спрашивали про ноутбуки и вот уже перекинулись на десктопные мамки. Не хочу обсуждать ASRock и прочие MSI, скажу, как поступил бы сам, если бы собирался сделать себе десктоп на OS X -- существуют хорошо обкатанные наборы из материнских плат и прочего железа, с которыми меньше всего проблем. Например, вот, вот и вот. Что касается матерей ASUS, то у многих из них BIOS защищает от записи некоторые регистры MSR, а OS X пытается в них писать, что выливается в панику ядра. Обычно достаточно пропатчить один из системных драйверов (кекстов), но иногда и этого мало. В том числе и поэтому обычно рекомендуют как раз матери Gigabyte для сборки хакинтошей, а не ASUS. Цитата: как с этим дело обстоит у брендов типа Dell, Hp, Lenovo? | Обычно все еще более печально. Хотя нет правил без исключений. Цитата: там скорее всего UEFI ? и с ним проблем меньше чем с обрезанными acpi ? | Какая разница, где находятся таблицы ACPI, если производители те же? В общем, все это бег по граблям и огромный геморрой обычно. Есть желание заниматься в качестве хобби длительной доводкой системы, по ходу изучая всяческие тонкости, о которых никогда раньше не задумывался -- нет возражений, а если нужно работать и время -- ценный ресурс, то категорически не рекомендую. Вон, камрад выше радуется, что у него система 10.7.5 работает нормально, но при этом он как бы забыл упомянуть, что актуальная версия уже 10.8.5. Почему же он не обновляется? У меня есть пара вариантов ответа на этот вопрос, которые можно комбинировать как хочется: он боится, что все слетит после обновления, он не хочет повторять все то, что уже проделал однажды, а проделывать там много чего придется. Например, начать с переделки установщика, чтобы он начал понимать MBR-разделы (хотя если изначально все ставить на GPT, то в этом нет необходимости). А кто задумывался о том, что число портов у видеокарт разное на макбуках и обычных ноутах, даже при одинаковом чипсете (т.е. заявленная якобы совместимость по железу)? Тоже нужно патчить кексты, чтобы и HDMI работал правильно, и VGA-выход. У меня, например, есть ноутбук -- практически полный аналог MacBookPro8,1 по железу, даже Bluetooth на нем работает "из коробки", что редкость, обычно с BT много возятся, чтобы заставить его работать, но более-менее сносно на нем работает лишь версия 10.8, все, что новее, даже не запускается -- валится ядро сразу, несмотря на кастомизированные DSDT, SSDT, и наличие всех необходимых дополнительных кекстов и патчей, а еще более старые версии я ставить просто не хочу. | Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:19 13-10-2013 | Исправлено: ooptimum, 20:46 13-10-2013 |
|