ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Jandarman, ну а что тут сказать. Цитата: Здравствуйте. Имеется железка MyBook White Light. Использую как сетевой диск в домашней сети, торрент-клиентом под виндой стационарного компа качаю и раздаю торренты. Надоела не стабильная работа (постоянно отваливается от сети) поставил Debian от сюда. Некоторое время работала стабильно, но не долго, решил поковырять и поставить на железку торент-клиент, например Transmission, чтобы полностью изолировать железку от компа. Захожу через putty: root, welc0me, выдаёт сообщение "Access denied". По совету отсюда, через логин admin и пароль admin зашёл в конфигурационный файл сервера SSH и сделал как на видео. В этот момент перебои с электроэнергией выключили железку. После включения зайти по SSH через putty ни под root, ни под admin не получилось. Не могу также зайти на железку и через сеть, как на сетевой диск. Комп под виндой не видит его. В домашней сети по айпишнику пингуется. Я в Debian не силён. Как попасть в железку, под каким логином и паролем, ну или как переустановить Debian по новой? Спасибо. | Во-первых, вы напрасно ожидаете, что будут смотреть какое-то видео — излагайте, пожалуйста, суть письменно; но в данном случае, я полагаю, не очень важно, что именно вы там сделали c sshd_config. Впрочем, и результат вы описали тоже очень поверхностно: «зайти не получилось», но допустим, я вам доверяю, т. е. доступа через SSH у вас нет. Крайне сомневаюсь, что там есть еще какой-нибудь способ получить суперпользовательскую консольку по сети, но если хотите, просканируйте открытые порты: $ nmap 192.168.1.40, где 192.168.1.40 — ее адрес. А вообще, имхо, вопрос тут не по Дебиану, а по специфике вашей многострадальной машинки, ибо что-то мне подсказывает, что надо локально подключаться: можно подключить монитор / клавиатуру — подключайте; если нет, то UART должен быть — подключайтесь через него.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:36 09-12-2014 | Исправлено: ASE_DAG, 16:39 09-12-2014 |
|