AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: - намекну. При некоторой модификации семёрки, её MBR слегка меняется. И GRUB отказывается на такой ставится. Это я вчера нагуглил. Но мне и не надо его туда прописывать. При загрузки компьютера, я нажимаю F8 и выбираю с какого харда грузить систему. Второй хард у меня был не системным - я на него торренты качал. Разбил на две части по 500 Гб. Установил на одну часть Debian. А загрузчик не установился. Здесь-то почему? Цитата: по GRUB на форуме есть отдельная тема | - почитал шапку - в принципе всё это я делал средствами установщика. Я думаю, что дело не в GRUB, а в разделах. У меня создалось два раздела - один 8 Гб для своп, другой - 450 для просто так. Я его назначал рутовым, но загрузчик туда не ставился, назначал загрузочным, но программа установки бунтовала, говорила, что нет файлового раздела. Вчера гуглил и начал подозревать, что вот эти 450 снова надо разбивать для того, чтобы выделить размер под загрузочник. Но удивляет, что сама установка всего этого не сделала. Поэтому сомневаюсь. Как оно должно быть на самом деле? |