valhalla
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору c0d3r Цитата: Пользуюсь со времён 2.2 и меня всё устраивает. | Я, кстати, имел ввиду 2.0. Ты, вероятно, еще молод. Не ставил 2.0 на Compaq-и того времени, когда он не видел жесткие диски и perl-патч, присланный нам из AltLinux - и тот оказался не рабочим!!!! (хотя из него стало понятно, что нужно делать). Когда 2.2 или 2.4 уже на HP из 5 установок зависал в 3-х случаях, а когда ставился - сразу выпадал в kernel-panic при первом же запуске и требовалось срочно обновлять ядро. Не знаю, как сейчас, но в те времена обновить ядро у альта в закрытой локальной сети было таким геморроем, что приходилось выкачивать весь каталог updates, потому как отдельными пакетами это было сделать нереально. И обновлялся из updates на третий раз после зависаний. Цитата: Вообще рекомендуется использовать apt-get install для установки пакетов, чтобы не испытвать проблем с зависимостями, например. | В плане проблем с зависимостями apt-get install ничем не лучше rpm. На самом деле, узнав про оснащение гос. школ бесплатной ОС, Альты почувствовали запах бабла, и после долгого перерыва наспех сколотили сырую систему. Добавлено: И уже самое "веселое" было, когда один из серверов с какой-то беспроводной карточкой (по-моему, orinoco), использующей идущий в составе ядра модуль, был обновлен из updates, и в новом ядре этого драйвера... не оказалось. И это не вспоминая про такие мелочи, как использование некоторых флагов в конфиге xinetd, поддержки которых не оказалось в новом xinetd из updates (как не оказалось и запущенного xinetd после обновления). Продолжать можно вечно. Добавлено: Ну и до кучи - разрастание одного из файлов самбы в одной из версий альта до нуля свободного места, находящегося в /usr (кто бы мог подумать!!!). А также невозможность создать swap инсталлятором альта на HP, вследствие чего приходилось ставить его без свопа (тогда он позволял это делать), и создавать последний вручную. Это только навскидку. Исходя из всего этого я утверждаю: Alt Linux и Продакш - понятия несовместимые. | Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 23:57 06-03-2008 | Исправлено: valhalla, 00:14 07-03-2008 |
|