Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bredonosec Глянул в поисковике быстренько конфигурацию компа (между прочим, из уважения к пользователям можно было бы и уточнить) --- я бы сказал, для типичных десктопных задач вполне сойдет любой современный дистрибутив. Не очень уверен конкретно насчет Ubuntu, правда, т. к. в комплекте по умолчанию наворочено всякой ерунды, а вот та же Xubuntu была ничего; правда, ставил я ее толком последний раз во времена Oneiric и Precise, причем Oneiric тогда ещё был актуален и нравился мне даже больше, но да не суть. LXDE в прошлом пытался пробовать много раз, но он, на мой взгляд, все же недо-рабочий стол пока, XFCE в этом плане как-то лучше выглядит. Хотя с таким объемом памяти (на мой взгляд, это основное узкое место у подобного железа), особенно в случае архитектуры i386, можно хоть KDE ставить, в недостаток памяти, скорее всего, Вы упретесь, только если виртуалками сильно баловаться начнете. Обычные задачи должны идти более-менее нормально, разве что какое-нибудь Full HD видео без аппаратного декодирования может, естественно, тормозить, а уж флеш и подавно. Таков мой прогноз. Впрочем, детали и субъективные ощущения Вы должны сами смотреть на практике, разумеется. Добавлено: TVN Цитата: С винтом,правда могут быть проблемы,уж очень древний | Щито? Это вам не Necro$oft O$, которой чуть ли не 100 Гб под системный раздел очень мало, она быстренько забьет его своими глюками, вирусами, троянскими и шпионскими программами. Я вот / размером в 8 Гб стал забивать почти под завязку только недавно (прямо хоть переразбивай и добавляй ещё места, хотя по понятным причинам жутко лень), и то --- это если ставить всякие пакеты с особой щедростью, особенно, например, с полным набором KDE.
|