bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cheery Цитата: а цель то какая использования? просто как торрент качалка/медиа центр или чисто как десктоп для инета? | основная цель - поставить матери для инет-развлекалова. То есть, её мыла-соцсети, ютуб концерты-балеты-оперы и т.д. В том числе на полный экран (плохое зрение, возраст всё-таки) При этом чтоб было как можно сложнее что-нибудь запороть, испоганить, засрать систему и т.д. Обленился я в последнее время - влом мне лазить-искать, что где не так и что исправлять. ASE_DAG Цитата: общий совет-то очевиден — берите и пробуйте, «живые» (live) образы не зазря придумали, тем паче, что «тормоза» есть вещь субективная | для того, чтоб тестировать все подряд (а их, как понимаю, немало), нужно время (найти-слить-зарезать-запустить-погонять, предварительно придумав, как). И так на каждый. Поскольку дома в основном сплю, - хотел это время сэкономить. Viewgg Цитата: между прочим, из уважения к пользователям можно было бы и уточнить | прошу пардону, ты прав. Цитата: Хотя с таким объемом памяти (на мой взгляд, это основное узкое место у подобного железа), особенно в случае архитектуры i386 | честно говоря, не знаю. Возможно, тут какие-то ограничения материнки или что-то обрезано в процессоре, но с флешки лив-Сд (wim-образ) на HP 7100 USDT, 7700 USDT - намного, в раза 4 или 5 шустрее крутились, даже когда там было по 512 рама. Хоть у них пентиум и 2.66, - вроде б даже меньше, чем тут. На IBM 8808 - вообще влет за секунды раскрывалось, хоть памяти был 1 гиг и процессор вроде как тож послабее тактовой частотой. Так что, полагаю, всё же что-то там с процессором в роли узкого места. Разве что, может, никсы менее требовательны к нему? Цитата: разве что какое-нибудь Full HD видео без аппаратного декодирования может, естественно, тормозить, а уж флеш и подавно. | то есть, надо к нему видеокарту найти под PCI? У меня древняя AGP Riva TNT pro валяется среди хлама, но это ж несерьезно.. |