harit
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1. Macbook Air 2. Клиент перенёс папку в корзину. Внутри папки была другая папка, а в ней (во второй папке) очень важный файл. 3. Корзину очистили. Теперь вопрос: 1. любые действия очень не желательны (это я знаю по восстановлению файлов на PC), т.к. можно что-либо записать поверх этого файла. Поэтому я клиента попросил выключить ноутбук. 2. я привык делать восстановление загрузившись с отдельного носителя (WinPE, LiveCD, R-Studio Emergency) 3. порывшись на форумах я не смог найти такого диска, образа, флешки. как же происходит восстановление удаленных файлов на маках? не ужели не опасно включать, копировать файлы, устанавливать программы на системе, где есть удалённые файлы? Нет я нашёл, что мне могут помочь Disk Drill, Mac Data Recovery, R-Studio for Mac, Data Rescue, но их надо скачать и установить! Разве это не риск для удалённой информации?!!! Ни одна из этих программ не имеет загрузочного носителя типа R-Studio Emergency. Нигде нет даже намёка на LiveCD-DVD-USB с утилитами для восстановления данных на MacOS. Это как? Есть кто-нибудь, кто понимает в этой теме и даст более или менее понятное объяснение, того, что происходит?! Или куда копать? Linux на флешке? А он увидить SSD, что есть на MacbookAir? Какие утилиты запускать? Что вообще делать? Информация очень важная и хочу подойти к вопросу очень тщательно. | Всего записей: 227 | Зарегистр. 05-11-2007 | Отправлено: 10:16 25-02-2016 | Исправлено: harit, 10:29 25-02-2016 |
|