ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору grey_woolf > Как я это вижу - весь хомяк зашифрован. Если попытаются снять жесткий с моего ПК и подключить его к другому - то пытливые умы увидят зашифрованный раздел и не смогут использовать мою же информацию против меня. > У нас всё сложно в этом плане. Известны случаи... Мда... Это я к чему про причины спрашивал. Не забывайте: >> О каком фоном режиме идет речь? > когда я ... создал, например, новую папку или история браузера, то эти изменения на разделе шифруются в фоновом режиме. И выключая ПК я не жду, когда программа шифровальщик обработает все изменения накопленные за день. У меня есть подозрение, что вы как-то необычно используете понятие «фоновой режим» (background mode). Именно фоновые процессы как-раз иногда и нужно ждать, если они не успевают закончить. Фоном может работать, к примеру, сжатие, но шифрование так не используется — нельзя допустить, чтоб секретная информация промежуточно где-то сохранялась. Оно работает в реальном времени, грубо говоря: программа А начинает что-то писать, dm-crypt / ecryptfs начинает прозрачную для А шифровку, заканчивает ее, только после этого рапортует А об успешной записи — то есть скорость записи на диск будет ограничена скоростью шифровки.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 15:13 03-07-2015 | Исправлено: ASE_DAG, 15:20 03-07-2015 |
|