Syrax
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Syrax.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго всем времени суток! Я буквально 3 недели назад по-серьёзному занялся изучением линукса. До этого, сколько ни ставил различных дистрибутивов (последним был сушка 11.3), не мог с ними разобраться, всё казалось дико сложным и непонятным. Меня хватало на 2..3 дня, после чего переходил обратно на ХРюшу. Но Ubuntu (устанавливал 9.10, обновился до актуальной 10.10) в корне изменил моё представление о линуксе! В нём я рабобрался без какого-либо труда. Правда качал особую сборку, в которой кодэки уже были загружены, поэтому звук и видео работали сразу. Не сразу нашёл аудиоплеер, который бы нормально играл ape и flac (им оказался DeaDBeeF). Видеоплеер выбрал vlc. Огнелис был заменён привычной Оперой. И даже дурацкий значок клавиатуры победил - поставил альтернативу PuntoSwich, gXNeur. На данный момент вот какие проблемы остались - куда-то делся значок динамика вверху (на него было удобно наводить и менять колесом громкость). И проблема пострашнее - решился попробовать установить принтер, Canon LBP 810. Прочитал несколько страниц, даже попробовал в терминале от имени суперпользователя какие-то команды, но принтер так и не заработал. По умолчанию в своей базе он находит модель 470 и сразу 1000. Пробовал установить драйвер от другого - бесполезно. Надеюсь на Вашу помощь! P.S. Впереди ещё установка вэбкамеры и сканера Epson V10 |