Weinaum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sash80 Мне все больше и больше кажется, что полноценную замену тому ПО, к которому привык в виндах,в линуксе найти будет трудно,легче начать привыкать к тому, что там есть.По поводу редакторов.Я тоже очень привык к PHPExpertEditor ,несмотря на то, что для винды редакторов вообще как грязи,и очень тяжело подбирал ему замену в линуксе. Чисто по своему вкусу,возможно, к старости и извращенному,пока остановился на таких вариантах:если для КДЕ - Quanta Plus Цитата: Quanta Plus - это среда разработки документов на языках разметки, которая также поддерживает популярные сценарные языки, используемые для web-разработки, CSS™ и некоторые другие форматы, разработанные W3C®. Сегодня эта утилита — главная составляющая KDE-пакета kdewebdev (в него входит еще несколько утилит для Web-мастера). Этот HTML-редактор обеспечивает стандартные для программ этого класса возможности набора и редактирования HTML, такие, как автоматический ввод основных тегов и их атрибутов, подсветка синтаксиса, предварительный просмотр Web-страницы и пр. Достоинство Цитата: — развитые средства обработки текстов, в том числе поиск и замена (даже с использованием регулярных выражений), а также проверка орфографии. Есть в этом редакторе и специфические функции. Это развитые средства управления проектами и (что самое главное) визуальный редактор, позволяющий выполнять html-разметку методами, привычными по работе с текстовыми процессорами. Кроме того, в программу интегрирован файловый менеджер, который представляет собой облегченный вариант файлового менеджера для KDE Konqueror. Для профессиональных Web-мастеров функции Quanta Plus будут вполне достаточными: программа умеет работать с языком разметки XML, стилевыми таблицами, сценариями PHP и др., без чего представить хорошо сделанный сайт сложно. Руководство можно найти здесь http://docs.kde.org/stable/ru/kdewebdev/quanta/index.html | Ну а если под гномом - тоже не стал оригинальничать особо и поставил Zend Studio,благо, тут есть на руборде версии под линукс.А вообще это дело вкуса, кому то и в винде простого блокнота хватало, и тут какого -нит гедита за глаза... Со своей стороны, тоже имею вопрос, и тоже подобный, может, кто то что и расскажет. Если не трудно, что сейчас есть приличного для линукса из мускул клиентов, типа мастдайных EMS SQL Manager или SQLyog, чтобы соответствовало сегодняшнему дню, т.е нормально поддержка 5-го мускула, HTTP-тюнеллинга. А то я например первый - EMS, нашел для линуха,но так как фирма уже порядка двух лет как прекратила поддержку и разработку линух-версий,то и в клиенте я не нашел многое из того, что мне надо.А второй- SQLyog, как будто вот есть вот тут, вот такое - linux.softpedia.com/progDownload/SQLyog-Free-Edition-Download-8325.html, но вроде там только исходники, я что то не понял..И на оффсайте webyog-а - www.webyog.com/en/downloads.php как то не очень с версиями под линух..Если кто - нибудь что приличное юзает, поделитесь ссылками.. В принципе, я знаю, что SQLyog под вайном нормально работает, но это все-таки бывает не совсем удобно.. Так же попробовал navicat 8 for mysql, этот продукт как раз разработчик поддерживает вроде нормально, как для винды, так и для линукса,есто платная и бесплатная версии - http://www.navicat.com/download.html, но! при номинально одинаковых версиях все таки разная функциональность для виндовс и для линукс, например, для виндовс есть HTTP-tunnel, а для линукс нету, а для меня в данный момент это важно..В общем, кто что юзает, рассказывайте.. |