Luuuch777
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа день добрый, очень надеюсь что тема не умерла а также на помощь или совет. Тему перечитал от корки до корки... Коротко суть проблемы: Попал мне в руки замечательный, очень компактный специфический системник, на базе которого я и захотел сделать медиацентр GeexBox. Мать(i815) с интегрированным видео на борту. И это как мне теперь кажеться самая большая моя проблема, т.к. в BIOS нет возможности сделать её disable, а только приоритет загрузки: on-board\PCI. Так вот чтобы я ни ставил в виде PCI карты(Матрокс 450, АТИ, даже дополнительно аппаратный ДВД декодер), видео выводится как мне кажеться с параметрами чахлой бортовой видюхи..хотя и через внешнюю карту((( Получается что проблема в автоопределении оборудования при загрузке плеера, т.е система всегда настраивается на интел чипсетную видюху. Как мне кажеться проблема решается двумя(!) способами: либо "вырвать" из БИОСа(феникс) любое упоминание о бортовом видео(знаю что есть исскуство биосокопательства), либо скомпилить под своё оборудование собственный исошник. Может я и заблуждаюсь по первому способу, но чтото мне подсказывает что если бы бортового видео не было, то Матрокс или АТИ прекрасно бы автоопределились, о поддержке которых официально заявлено. Шутка ли - с огромным трудом раздобыл ПиСиАй Матрокс ж450 аж с 32 мег памяти, а результат ноль((. Уверен что и вторым способом можно решить, может даже и легче, но не для меня... С Линуксом знаком на пол процента. Инструментов и знаний для сборки дистрибутива нету. Но в принципе конфигурационные файлы стандартного или сгенерённого ИСОшника смог бы поправить. Вопрос только в том где и каким образом. Исошники генерил много раз, и на CD, и на флешку. Или может после генерации уже нет смысла что либо править в конфигурации?? Вобщем проблему изложил вроде полно. Если ктоньть откоментирует и готов подсказать буду признателен. Спасибо. |