krserv

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А точнее для себя на рабочем месте — Ubuntu последняя LTS | вот я об этом и спрашиваю: Debian понравился, но смотрю он как-то долго развивается в стабильную версию, она устаревает, правда начал работать в тестовой, она тоже вроде как работает, с Bugs еще не встречался, но я то еще only Newbie. Почему предпочтение отдали Ubuntu? Что касается меня, то я в игрушки не играю, фильмы не смотрю как основное времяпровождение, единственное - изучаю английский язык на нескольких программах, но они имеют стандартные требования к видеорежимам. Заинтересован в быстрой, удобной системе, простом, понятном интерфейсе, без картинок, визуальных эффектов и т.д. Т.е больше офисная деятельность, документы, органайзер, почта, интернет. После нескольких дней практики задумался какую бы создать базу данных для хранения шаблонов команд, чтобы в дальнейшем их можно бы было быстро найти, скопировать из базы, отредактировать по ситуации и исполнить. И вот заметил, это не Bug - Gdebi Package Installer- не запускается под Сnome с Рабочего стола - выдает ошибку This is a major failure of your software management system. Please check for broken packages with synaptic, check the file permissions and correctness of the file '/etc/apt/sources.list' and reload the software information with: 'sudo apt-get update' and 'sudo apt-get install -f'. Все сделано, все проверено, единственное file permissions - я проверить не умею, т.к запуск то идет со значка на окне. Помогите настроить в Gnome desktop environment - желательно с установкой утилиты с GUI - возможность отключения перехода в спящий режим при закрытии крышки. Отредактировал и собрал в одно место мои текущие проблемы. | Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 16:26 05-12-2012 | Исправлено: krserv, 17:46 05-12-2012 |
|