take_off
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору для zsh тоже есть украшательство, "Oh My ZSH!" здесь можно посмотреть темы, я использую gnzh для bash существует также проект Bash-it можно ничего не ставить, а просто изменить строку PS1 в .bashrc, например, для user-а у меня такая: PS1='\[\e[1;32m\]\u\[\e[m\] \[\e[1;36m\]\w\[\e[m\] \[\e[1;32m\]\$\[\e[m\] \[\e[0;37m\]' для root-а так: PS1='\[\e[1;31m\]\u\[\e[m\] \[\e[1;36m\]\w\[\e[m\] \[\e[1;31m\]\$\[\e[m\] \[\e[1;37m\]' онлайн-генерилка этой самой строки: >_.bashrc PS1 generator когда я попадаю в bash, если я использую zsh? когда выполняю chroot... использую 2 .bashrc и 2 .zshrc, использую скины для mc(Midnight Commander), везде, где есть возможность, украшаю консольную программу, тот же унылый дефолтно mc, если натянуть ему красивую "кожу"(skin), небо и земля $HOME/.config/mc/ini, например, строка skin=yadt256-defbg(/root/.config/mc/ini,skin=modarin256root-defbg-thin - для root-а), в .bashrc или .zshrc добавить строку: export TERM=xterm-256color потому что эти скины использует 256 цветов... -------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: не плохая смотрелка, локали есть, русская в т.ч., больше ничего примечательного, требуется python-djvu, для посмотреть можно тот же Atril использовать Цитата: нерабочая старая "", требующая старые версии Java, типа, openjdk-8-jre... самая вменяемая "смотрелка" djvu, умеющая конвертировать этот формат в pdf и форматы рисунков, это djview4, не умеет pdf to djvu, но для этого есть консольные pdf2djvu и any2djvu(из пакета djvulibre-bin). | Всего записей: 305 | Зарегистр. 17-12-2018 | Отправлено: 18:21 16-11-2020 | Исправлено: take_off, 20:25 16-11-2020 |
|