uctopuk
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ASE_DAG Цитата: По теме: не понятно, ни что вы делали, ни что вообще хотите, ни какие ошибки. | 1. Прописываю параметры сетевого адаптера (IP, маска, шлюз, DNS-серверы). 2. Добавляю VPN-соединение. Там достаточно прописать IP, и настроить параметры безопасности. Алгоритм настроек данной VPN под виндой есть, я сделал то же на Убунте (имею в виду шифрование и т.п.). В общем, в обычной Убунте все заработало с первого раза. А вот в Еду - ни в какую. Хотя мой алгоритм действий тот же самый. Что я хочу? Очевидно, чтобы у меня в классе 15 января, когда школьники придут в школу, все компы нормально функционировали, в т.ч. и имели доступ в интернет. Проще говоря, мне нужно настроить интернет имеющимися средствами. Мне удалось это сделать под Убунтой, под ЕдуМандривой (ну и под Виндой естественно), но ЕдУбунту не поддается... Какие ошибки? Появляется всплывающее черное окошечко справа вверху, где говорится, что произошел "Сбой подключения к VPN". Больше ничего. Еще раз повторюсь, что я новичок в Линуксе, многое здесь для меня непривычно, поэтому больше информации об ошибке предоставить не могу. Цитата: Не по теме: качать учебные проги с сети не придется, они же у вас уже есть на диске с Едубунтой. Просто вставите диск — и доустановите. | Большущее спасибо! Если честно, то я знал об этой фишке, когда читал соответствующую литературу, но благополучно забыл, т.к. на практике до сих пор опробовать не приходилось. Весьма признателен за Вашу "не по теме"! DOE_JOHN Нет, я хочу, чтоб было одновременно. А что - в этом есть какая-то проблема? Под Виндой у меня весь класс благополучно пребывал в интернете одновременно... |