take_off
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору пришло време обновить софт, вот новый freac-1.1.3_amd64.deb, линуксовый аналог известной у аудиофилов EAC. загнал в пакет, т.к. appimage. poweriso-1.1_amd64.deb, версия для линукс, тоже в пакет его... ну и консольные sacd и sacd_extract, первый конвертит контент из SACD-ISO в .wav формат, не смотря на то что в них block_size 2064, а не 2048, и где большинство утилит отказываются работать, информируя, что это не есть ISO 9660, второй преобразует в форматы DSD(.dsf, .dff), которые воспроизводятся многими плеерами, такими как audacious, либо передать полученные файлы во fre:ac и перегнать их в losless формат, flac, например... скачал на рутрекере несколько sacd-r и всю ночь с ними игрался, надо же отобрать для себя качественный продукт что ещё: вот эта версия sacd реально рабочая, впечатляет, но автор уже занят новым проектом, "Odio", там, типа, комплекс у него, odio-edit(редактор), odio-sacd(консольная утиль с вынесенной в отдельный пакет библиотекой) и некая объединяющая это все добро gui-оболочка, невероятная хрень, надо сказать, я ставил полностью с репы + доставлял gst-gir-примочки, чтоб хотя бы запускалось без ругани это все, и да, odio-sacd заругался на "не ISO 9660"... sacd-extract есть новее этой версии, но он глюкавый, та же проблема что у odio-sacd, некоторые iso-шки обрабатывает, некоторые нет... поместить sacd и sacd_extract куда-нибудь, что показывает команда $ echo $PATH, у меня в /usr/local/bin, синтаксис у обеих утилит не богат, выводится одинаково, опцией --usage. asvg MultiSystem Цитата: но у меня на eOs, не видит флешку | ставил, посмотрел, чтобы видела флешку, флешка должна быть примонтирована, например, открыта в файловом менеджере, там же grub2, одно не пойму: зачем vbox то предлагают установить? куча зависимостей, какие то разноцветные шарики, кликабельные, кстати, и это все только для того чтобы установить загрузчик, по сути? ради одной команды, или 2-ух, если еще и mbr ставят после смены таблицы разделов, по идее должна работать лучше, чем unetbootin, но все равно не нужно, IMHO ))) я 99% времени работаю с флешки, система грузится в RAM, из 8-ми ГБ оперативки остается 4, вполне хватает, т.н. "основная" система на hdd служит больше для создания актуальной squashfs-root, ну и софт и обновления сомнительные после освоения на флешках попадают туда, как сегодня, вышеупомянутый софт установил, обновил пакетики, сделал "сквош", скопировал это на 3 флешки, теперь на флешках та же самая системка, почему 3? флешка вещь ненадежная, да и есть их у меня, зачем им зря лежать на внешнем usb-hdd места 300 Гб, там и vbox, и winehq-stable, и игрушки, ~65 Гб уже, ну и все эти sacd_iso большие, там их и препарировал, а системка в памяти с флешки загружена, пунктик в /boot/grub/grub.cfg: Код: menuentry "Boot to RAM" { linux /live/vmlinuz boot=live components toram initrd /live/initrd } |
| Всего записей: 305 | Зарегистр. 17-12-2018 | Отправлено: 17:05 23-11-2020 | Исправлено: take_off, 18:19 23-11-2020 |
|