take_off
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору скрипт xorriso-dd-target для записи на флешку iso-образов, не принципиально каких, потому что "dd", точная копия будет, на флешке будет фс компакт диска, iso 9660, кому лень заморачиваться - самое то!))) с другой стороны, у меня vfat и ext2(раздел persistence, сохранение), но я им не пользуюсь, потому что чем больше сохраняешь, тем дольше все это загружается, имеет смысл если надо в край что то выдернуть с другого компа и принести на флешке, а больше не зачем. запускается при неподключенной флешке командой вида: $ xorriso-dd-target -with_sudo -plug_test -DO_WRITE -image_file "$file" скрипт проверит все девайсы и предложит подключить флешку, определит ее и выведет последнее предупреждение, типа, последний шанс отменить процесс, если уверен, пиши "yes", и процесс пошел... для чего такая тягомотина? а что б юзер не ошибся в выборе /sda/sdb/sdX своих, ошибка может стать фатальной для установленных систем, это же "dd", утилита, которую в шутку именуют "disk destroyer" я скопировал скрипт в директорию с образом eOS, открыл там терминал, поэтому команда выглядит вот так: $ ./xorriso-dd-target -with_sudo -plug_test -DO_WRITE -image_file "./elementaryos-6.0-daily.20201031.iso" вот статейка в дебианской ВИКИ, если что, там худого не напишут. ) |