oldjoe
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Qemu эмулирует свою eth0 карту:RTL-8139C+ со своим - естественно - MAC-адресом. Что совершенно не мешает Линукс гостям. Вот сейчас запустил RFRemix-11-i686-Live-GNOME - и сеть опять поднялась автоматом. Самое забавное - Frenzy - LiveCD для сисадминов - для работ по устранению в том числе и сетевых проблем. Плохо только то, что у меня слабый проц: Е2160, разогнанный до 2,4 ГГц - qemu тормозит ужасно. Поэтому посмотреть, что в настройках, отнимает массу времени... dmesg | grep eth0, ifconfig и route -n дают все, что я пытался прописать статически. Не помогало... Не подскажешь: как копипастить с виртуальной машины? Никак не соображу. Добавлено: Вот где еще собачка порылась! Пинги с qemu не уходят.... Точнее не возвращаются. Добавлено: Смотреть надо конкретные настройки VMWare и ubuntu 9.04... Возможно как у меня: взаимодействие конкретных программ. Стоило мне еще раз настроить вручную и в поле Домен прописать nxdomian - именно маленькими буквами - и все заработало... |