Weinaum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Некоторое время назад появился вот такой продукт - uSbuntu Live Creator , но узнал я о нем только вот недавно.. Не так давно поставил с его помощью 9.04 на флешку - был приятно удивлен, как новой убунтой, так и этим самым продуктом. Все довольно качественно, при этом убунту на такой флешке может использоваться тремя способами: как лайф система, не сохраняющая изменений, как система полностью сохраняющая изменения и как виртуальная машина, запускающаяся под виндой на специально прикрученной на эту флешку портабл-версии virtualbox. И фишка еще в том, что вся эта троица реально уживается и работает на одной и той же флешке. Т.е. надо тебе - запустил как лайф, нет изменений, надо - сохраняешь нужный конфиг под свои нужды и радуешься, а нет возможности загрузиться с флешки - тоже не беда, на любой винде, где есть usb, можешь чувствовать себя в своей песочнице. В общем, мне пока понравилось. Может, конечно, еще что то изменится, но пока очень даже ничего. Может, кому будет интересно, вот сделал вырезку из журнала, как устанавливать эту штуку, в принципе, там и так все ясно и просто, ну да если кому надо - install usubuntu Правда, на немецком, но все понятно и с картинками Там, правда, рассказывается как 8.10 устанавливать с помощью предыдущей версии софтинки - но там практически нет разницы, пару моментов только. Не знаю почему, но образ дистра почему то в качестве источника не проходит, надо или прожечь на болванку или примонтировать в алкоголе или демоне и указывать в качестве источника этот диск, реальный или виртуальный, все равно. И пути запуска виртуальной машины там поменялись, поэтому, если кто то захочет воспользоваться советом из журнала и добавить в меню автозапуска флешки возможность быстрого старта этой виртуальной машины, то файл autorun.inf у вас будет другой- не такой как в журнале, а примерно такой: Код: [autorun] icon=wubi.exe label=USBUNTU open=VirtualBox\Virtualize_This_Key.exe action=Start Ubuntu in Virtualbox | Ну вот, а вот щас заметил такую неприятную вещь- не могу сохранить некоторые отредактированные системные файлы, например hosts или скажем /etc/networks/interfaces - в режиме сохранения изменений, конечно.. У меня почему то после ребута дефолтные снова, как будто все под лайф-юзером происходит.. В чем может быть дело? |