krserv

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору нет это я не понял Вашего ответа про необходимый мне shutdown после закачки, но когда понял, хотел удалить, но выключили свет, вот ответ и остался. Собираюсь клонировать систему на однотипные компьютеры с одного настроенного на другие, как всегда в Windows делал - Acronis - создание образа раздела, и хочу попробовать средствами самой ОС, чем это быстрее сделать rsync? Cейчас на каждом автономном компьютере установлена с DVD - OS Debian Wheezy amd 64. И на каждом из них есть раздел с локальным репозиторием, т.к нет локальной сети. На одном из компьютеров уже все сделано, т.е обновлена система из локального репозитория, установлены все программы, репозиторий подписан своим ключом, установлен Virtualbox на нем две гостевых ОС - такой же Debian и Windows 7 Как будет быстрее, подключить на каждом компьютере изменением файла sources.list - локальный репозиторий, подписать его ключом, обновить систему при помощи apt-get; (aptitude), а затем запустить rsync -r --update --delete для обновления системы с внешнего диска. Вся система монтирована на один раздел / или сразу восстановлением полного раздела через Acronis или rsync c cамого начала - без подключения к локальному репозиторию? На будущее вопрос, если система установлена в раздел, монтированный как ext 4, то можно изменением в fstab перевести ее на ext 3, при следующей загрузке? Или есть ли утилиты, позволяющие это сделать без переустановки системы? Дело в том, что Acronis ADDS - не умеет работать с ext 4, и если нужно будет изменять размеры разделов, то лучше чтобы эти разделы были ext 3 | Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 00:34 17-12-2012 | Исправлено: krserv, 09:25 17-12-2012 |
|