ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору grey_woolf > так мне не нужно, что бы синаптик запускался от простого пользователя с правами от рута. Выбор ваш. > я и раньше не настраивал фаил судориус Кого? /etc/sudoers{,.d} вы имеете в виду? Я вам и не предлагаю с ним что-то делать. Существует *группа* пользователей, которые могут запускать процессы со сверпользовательскими правами от своего имени (вводя свой пароль), в Дебиане она называется sudo (а ряде других поставок ГНУ, например, wheel). И ее должен принимать во внимание как собственно sudo(8), так и Полиси-кит. А разбирать полноценный sudoers во всем его многообразии Полкит, увы, не обучен. Но коли вы так не хотите, а хотите иметь отдельный сверхпользовательский пароль, то, конечно, не надо в нее себя добавлять. > чтобы было как раньше - жмакаешь по иконке синаптика в меню и он запускается. Сначала выдаёт окно для ввода пароля рут Хорошо. Возвращаемся к нашим баранам. Вы, я так понял, считаете, что это есть сообщение об ошибке? $ synaptic-pkexec ==== AUTHENTICATING FOR com.ubuntu.pkexec.synaptic === Authentication is required to run the Synaptic Package Manager Authenticating as: root Вовсе нет. Это, надо полагать, *приглашение* ко вводу пароля. Он не вводится? Что до того, почему не запускается гуевый агент, то хорошо бы для начала знать, какой он должен быть, а я за срачем уже потерял, какая у вас столовая среда. В Кедах, к примеру, это будет /usr/lib/polkit-kde/polkit-kde-authentication-agent-1, а вы узнайте (погуглите) для своей. > запощу это в официальной группе на гугл плюс Пардон, в чьей официальной группе в «Гуглоплюсе»? Дебиана? Они, вроде бы, еще не настолько свихнулись, чтоб в это говно вступать.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 11:58 04-11-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 12:01 04-11-2016 |
|