ASE_DAG

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LazyKent > @reboot > Я надеюсь, он срабатывает после поднятия сети. Откуда такая странная надежда? В crontab(5) белым по черному написано, когда он срабатывает: «Please note that startup, as far as @reboot is concerned, is the time when the cron(8) daemon startup». Aris23101 > не понимаю почти ничего в Линуксе Что, впрочем, не удивительно. Linux® — это весьма низкоуровневый программный продукт, конечного пользователя он касается едва-едва. И ни малейшего отношения к вашему вопросу, разумеется, не имеет. В общем, называйте вещи своими именами, пожалуйста, иначе с прибавлением понимания будут проблемы. > Не поможите с написанием скрипта? Так здесь даже скрипт, собственно, не нужен — если в конфиге NTP сервер указан, можно просто симлиновать в if-up.d ntpdate. Но так, конечно, делать не надо — это я для иллюстрации ерундовости вопроса сообщаю. А так просто: #!/bin/sh ntpdate Ну или если сервер не прописан (не знаю, как там это в Сузе по-дефолту), то: #!/bin/sh ntpdate 0.opensuse.pool.ntp.org 0.opensuse.pool.ntp.org — это т-щ LazyKent порекомендовал, я бы просто pool.ntp.org написал. Могу еще привести дебиановский /etc/network/if-up.d/ntpdate (тыц), тут все весьма разумно, но на Сузе в дословно работать, разумеется, не станет.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:19 07-08-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 21:29 07-08-2013 |
|