asvg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Yandex выявил сотрудника, предоставлявшего доступ к чужим почтовым ящикам: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=54576 Или ещё раз о большой цифровой заднице... Google, Yandex, MS, Социальные сети, Сбербанк и много много других. Что общего между всеми сотнями больших компаний ? Это то, что они бескомпромиссно !!! собирают о вас информацию, которая потом может быть использована против вас ! Все они собирают информацию о дополнительных аккаунтах для осуществления перекрёстных привязок и построения логических цепочек для выявления ваших родственников, знакомых, сотрудников. Кто-то может сказать "мне нечего скрывать, я честный, законопослушный человек с небольшими возможностями и я никому не интересен". Если бы не был интересен, никто бы не просил ввести дополнительные данные (№ телефона, аккаунт в соц. сети, ещё одну почту, ID ). Ввёл - одел ещё один дополнительный ошейник ! И даже, если вы, допустим, доверяете какому-то сервису, то как быть с утечками ? Как с преступными группировками ? Кому не звонили со Сбера и не пытались развести ? Кражи персональных данных может обернуться очень большими проблемами. Вот я сейчас попал с Yandex mail, типа ограничен доступ к ящику. С ящиком всё в порядке, и то небольшое количество инфы, что лежало на Ядиске, спокойно раздаётся и не испорчено. Но зато, испортилось в голове Yandex-а, раз они считают, что для того чтобы мне открыть МОЙ, ИМИ-ЖЕ и заблокированный ящик, я должен: вбить капчу, ответить на контрольный вопрос (когда я регистрировался, его не было), вбить ещё одну почту, № телефона !!! ЧЁ ТАК СКРОМНО ??? МОГЛИ-БЫ ПОПРОСИТЬ ПАСПОРТ, ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ??? Потом, как минимум, на другой почте СПАМА СТАНЕТ БОЛЬШЕ НА 100% и на столько-же увеличится количество всяких звонящих идиотов, пытающихся что-либо впарить... или попытаться развести. Так что, соснут такие сервисы со своим нездоровым любопытством, не единственные ! Вообщем, меняются условия игры, надо отвечать на вызовы, или придётся "купаться" в приготовленных для вас ПОМОЯХ !!! | Всего записей: 3589 | Зарегистр. 15-12-2015 | Отправлено: 10:00 13-02-2021 | Исправлено: asvg, 10:13 13-02-2021 |
|