lopen3

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HighwayStar Цитата: Во- первых закрытое ПО со шпионскими модулями и рекламными вставками не нужно. | Если бы для всего существовал бесплатный Opensource аналог - я бы с этим не спорил, более того, я сам предпочитаю открытый код. А так - бесполезный спор. У меня есть одна купленная мной программа которая проверяет по UDP, что не запущен ли где еще один экземпляр, а также анонсирует по UDP свой запуск. Я не хочу чтобы хоть кто-нибудь в сетке знал о том, что у меня есть такой софт, а производитель, так как я частное лицо и не закупаю их софт на мегабаксы - не реагирует. Также стоит VoIP софтфон, т.е. перекрыть диапазон UDP - нельзя. Все более частая картина, по мере распространения коммерческого софта, не так ли? Еще раз повторюсь - я данную ветку рассматриваю исключительно не как средство защиты от руткитов, а как исключительно домашний вариант, где мощные интеллектуальные прокси и анализаторы траффика на выделенном железе исключены! P.S. Ушел читать доки по AppArmor | Всего записей: 166 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 10:24 16-01-2008 | Исправлено: lopen3, 10:25 16-01-2008 |
|