Ff
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: именно так. Не пытайтесь найти "идеальный дистрибутив Linux" перебирая тысячи существующих. Его не существует, я давно для себя понял что для использования с комфортом абсолютно любого из них надо брать напильник и подгонять под себя. К тому же софт в репозиториях по большей части одинаковый. Для некоторых дистрибутивов нужно больше манипуляций, для некоторых меньше. Те или иные грабли есть везде, во всех операционках, включая ОС производства Microsoft. Цитата: не люблю системы которые ставят независимо хочеш ты или нет кучу всяких ненужных приложений.. | можно например посмотреть на ubuntu server. После устаноки ставится лишь базовая система, без GUI, без офиса, без рюшечек - голая консоль. Потом парой команд из инета ставишь что тебе там нужно для счастья - кеды, гномов, или еще чего. С дебианом по моему тоже можно, если я не ошибаюсь, где то в доках видел вроде. Для экстремалов, любящих наблюдать процесс компилияции софта по пол-дня - gentoo, там в этом плане возможностей еще больше. Цитата: сам вообще люблю фряху но не ставлю по той простой причине что там не журналируемая файловая система.. | у меня она стоит третьей ОС. Кстати можно же raid1 с ней собрать, и UPS -ку купить. Что то пока особых преимуществ (легенды про "самую надежную" как аргумент не принимаются - никто не идеален, у всех бывают ошибки) не особо вижу, правда пока не долго ее копаю. Шрифты - вот уж действительно жесть. Звуковуха не подцепилась. ;-( Цитата: хочу объявить Debian основной ОС и включать винду через GRUB, как это делал в свое время при SuSE и на Федоре. | Цитата: есть два HDD Seagate Barracuda 120 Gb | Тебе не кажется что ты изобретаешь проблемы на пустом месте? Отключаешь первый хард с виндой. На второй хард устанавливаешь дистрибутив linux какой тебе нравится. Подключаешь второй хард. Из линукса можно без проблем подмонтировать ntfs партиции винды в режиме "только чтение", можно конечно в режиме записи - но лично я против этого. Если ты не будешь пускать к системным утилитам вроде gparted варваров с правами root ничего с вашими документами не случится. Выбор ОС - тут можно вобще не парится c загрузчиками и просто выбирать с какого харда грузится в настройках BIOS. если хочется эстетики - надо правильно настраивать загрузчик, например grub. Там всего два файла в которых хранятся все настройки. /boot/grub/menu.lst # менюшка выбора операционок /boot/grub/device.map # какие харды есть в системе, нужно что бы граб их увидел | Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 14:29 23-03-2009 | Исправлено: Ff, 19:22 23-03-2009 |
|