jfx

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Столкнулся с косяком, не могу подключить принтер. Зверь EPSON EPL-6200L, принтер глупый, но для него есть правильные дрова (http://sourceforge.net/projects/epsonepl). Gentoo, cups-2.0.1, foomatic, ghostscript-gpl-9.10 (другого, не gpl, в Gentoo нет). Для принтера есть дрова, откомпилились, встали, все в порядке. В комплекте есть PPD, в котором прописан вызов gs, где в параметрах указан фильтр, который установился из дров: Код: gs -q -dBATCH -dSAFER -dNOPAUSE -sProcessColorModel=DeviceGray -dBitsPerSample=1 -sDEVICE=ijs -sIjsServer=ijs_server_epsonepl -dIjsUseOutputFD -sDeviceManufacturer=Epson -sDeviceModel=EPL6200L -sIjsParams=EplFlowControl=off,EplDpi=600,EplDensity=3,EplRitech=on,EplTonerSave=off, -sOutputFile=- - | Короче, посылаешь на принтер задание - пишет все ок, задание ушло, в логах чисто, ошибок нет. На принтере ничего. В спуле лежит задание и рядом пустой файл, в котором должен быть результат работы gs. Но он пуст. Если взять файл задания из спула и руками скормить его gs то на выходе получаем нужный файл и если отправить его на /dev/usb/lp0 то страница напечатается в лучшем виде. cups работает под lp/lp, ijs_server_epsonepl лежит в /usr/local/bin, в путях прописан. Главное ошибок нет в логах cups. Куда еще копать не знаю. Может подскажите что-то... Добавлено: Ошибки были, я их не заметил. Оказалось нужно сделать ссылку на фильтр в папке с фильтрами cups. Все заработало. |